中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 栏目 >> 8家博物馆亮相《国家宝藏》

8家博物馆亮相《国家宝藏》

2018年10月  作者:刘冕  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:     《国家宝藏》第二季日前在故宫博物院畅音阁大戏楼“唱”响,8家博物馆再次开启“复活”模式。   畅音阁始建于明永乐十八年,目前恢复的是乾隆三十七年时的模样。此次维修保护之前,畅音阁大戏台1 ...
关键字:《国家宝藏》
内容:

 

 

  《国家宝藏》第二季日前在故宫博物院畅音阁大戏楼“唱”响,8家博物馆再次开启“复活”模式。

  畅音阁始建于明永乐十八年,目前恢复的是乾隆三十七年时的模样。此次维修保护之前,畅音阁大戏台100多年未曾有过任何演出。故宫博物院院长单霁翔说:“木结构古建筑越是正常合理使用,经常有人维护保养,就越益寿延年。闲置不用,它们就会出现糟朽。因此,畅音阁维修保护后,故宫决定让沉睡百年的古戏台‘活’起来,在此举办《国家宝藏》第二季的启动仪式。”

  新一季的《国家宝藏》,都是新面孔,8家博物馆分别是河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆和新疆维吾尔自治区博物馆。

  新一季也有老传统,依旧是001号讲解员娓娓讲述27组文物的前世传奇、今生故事,使沉默的文物得以复活。

  经过第一季的播出,越来越多博物馆愿意加入到“复活”行列。单霁翔说:“一年前,故宫决定与《国家宝藏》栏目合作时,应邀8家博物馆中很多都打来电话询问故宫真要参加综艺节目吗,你们参加我们才参加。如今第二季筹备阶段,应邀博物馆没有一家给故宫打电话,反倒有不少没有被邀请的博物馆打来电话,追问什么时候能够上《国家宝藏》。”

 

 

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 8家博物馆亮相《国家宝藏》
· 《奇遇人生》 用探索世界的方式探索自
· 北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来
· 论坛签约项目最多纪录片成“热门”
· 《中国符号》微纪录片讲述"手艺仁心"
· 北京卫视《但愿人长久》深挖现实题材
· 《中国手作》第一季《木作》将播出
· 纪录片正步入产业化时代
· 朱丹复出推出纪录片《丹行线》
· 《等着我》:"寻人"的情感维度正在扩大

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 今日说法
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 汉字听写类节目的传播价值分析
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com