中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 讲坛 >> 搜狗推内容平台“搜狗号”

搜狗推内容平台“搜狗号”

2018年09月  作者:魏蔚  来源:北京商报  责任编辑:前进者
简介:   9月13日,搜狗宣布正式推出内容开放平台搜狗号,目前已开通个人、媒体、国家机构、企业、其他机构五种类型账号的入驻通道。搜狗号已开通搜狗搜索App、搜狗浏览器App等平台流量入口。从入局时间来看,搜狗 ...
内容:

 

  9月13日,搜狗宣布正式推出内容开放平台搜狗号,目前已开通个人、媒体、国家机构、企业、其他机构五种类型账号的入驻通道。搜狗号已开通搜狗搜索App、搜狗浏览器App等平台流量入口。从入局时间来看,搜狗属于内容领域的后来者,此前百度和UC等都已搭建了自己的内容平台。

  搜索、浏览器企业进入内容产业并不是新鲜事。搜狗认为,搜狗搜索和搜狗浏览器的覆盖量可以帮助内容创作者提升内容曝光量。据了解,搜狗搜索作为国内第二大搜索引擎,拥有超过5亿月度活跃用户;搜狗浏览器App覆盖人群过亿。

  在开放流量入口和技术能力的同时,搜狗还将帮助内容创作者变现。逐步打造一条由内容生产、智能分发、商业变现等组成的完整内容生态链。2018年下半年,搜狗号将上线收益中心,2019年还将逐步上线广告分成、流量分成,为优质原创作者提供更优质多样的服务及相关补贴。

  事实上,在搜狗之前,已有多家搜索企业在搭建内容体系。2016年9月,百度针对内容创作者的百家号正式上线,百家号将通过百度App、百度搜索和百度浏览器等多种渠道进行分发,2017年四季度,百度内容创作者数量从2017年初的20万上涨至100万。

  近日,北京商报记者发现,百度PC端搜索端新闻类目的入口变深,原本新闻类目与图片、视频等并列在百度PC搜索框下,现在需要点击搜索首页才能出现新闻类目,取代新闻类目位置的为资讯类,该类目下多为百家号内容。业内人士认为,百度此番调整是为了梳理自身内容架构,强化自有平台的内容权重,推动百度信息流商业化速度。

  UC也在搜狗之前就进入内容产业。据了解,UC头条是UC浏览器团队打造的新闻资讯推荐分发平台,拥有大量的新闻数据源,并通过大数据推荐和机器学习算法,为广大用户提供内容服务。2017年3月,UC还为内容生产者服务提出大数据综合平台UC云观,旨在打通资讯数据、内容生产、流量分配、广告采买等内容产业相关要素,用大数据反映资讯舆情,为媒体和自媒体人等内容生产者提供数据服务。

  在业内人士看来,搜狗、百度和UC此类搜索企业具有天然的分发渠道,可以让原创内容实现高曝光,同时,平台方通过内容可以提升用户黏性,并开展信息流等业务,从而实现多样化变现。根据百度最新财报,信息流也是百度业绩最大动力之一,百度App 6月平均日活用户达到1.48亿(峰值突破1.5亿),同比增长17%。

 

 

 

热点 . . .

单学刚:2014网络舆情发展态势
单学刚:2014网络舆情发展态势
人大代表建议网络实名制 微博实名你愿意吗?
人大代表建议网络实名制 微博实名你愿意吗
 版面设计网络化内容制作待探索
版面设计网络化内容制作待探索
贾庆林:开辟政协委员通过互联网发挥作用新渠道
贾庆林:开辟政协委员通过互联网发挥作用新

最新 . . .

· 搜狗推内容平台“搜狗号”
· 网络直播带来业态发展新机遇
· “净网二〇一八”持续打击网络违法
· 数字化转型时代如何应对网络安全带来的
· 2018中国网络媒体论坛共识发布
· 短视频平台纷纷"出招"治侵权盗版
· 依法治网要充分发挥科技作用
· 网络安全人才培养呼唤“顶层设计”
· 开创移动直播众筹模式
· 对网络平台监管也要平台化

推荐 . . .

关  翔:中国铁建股份有限公司党委宣传部企业新媒体《中国铁建》公众号负责人
关 翔:中国铁建股份有限公司党委宣传部企业新媒体《中国铁建》
未成年人当主播,该不该禁?
未成年人当主播,该不该禁?

相关 . . .

· 新媒体更个性化和互动性
· 我们需要什么样的网络媒体人才
· 网民在“网络暴力”中的从众心理
· 当前政务微博发展存在的问题及对策分析
· 浅析热门图片微博的特点及社会作用
· 网上“维权骑士”的尴尬事
· 理论研究:对网络恶搞文化的反思
· 什么叫网络?网络传媒与普通传媒的具体
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com