中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻书籍 >> 综合 >> 第二十五届北京国际图书博览会闭幕

第二十五届北京国际图书博览会闭幕

2018年08月  作者:张贺  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:   为期5天的第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节26日在中国国际展览中心落幕。   据初步统计,本届图博会共达成中外版权贸易协议5678项,同比增长7.9%。其中,达成各类版权输出与合作 ...
内容:

 

  为期5天的第二十五届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节26日在中国国际展览中心落幕。

  据初步统计,本届图博会共达成中外版权贸易协议5678项,同比增长7.9%。其中,达成各类版权输出与合作出版意向和协议3610项,同比增长11.28%,达成引进意向和协议2068项,同比增长2.48%,引进输出比为1∶1.74。书展期间,共举办了1000多场文化活动,吸引30万人次进场参观,其中专业场人次达15万,同比增长近30%。

  本届图博会集中展示了一批阐述习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的主题图书,举办了一系列相关活动,主题图书“走出去”成为展会一大亮点。河北出版传媒集团《知之深 爱之切》(法文版)签约发布、浙江出版联合集团《人民公开课》多语种版权输出、江西人民出版社《中国共产党怎样解决发展问题》输出印度、中华书局与波兰等4国签订《中国文化的根本精神》出版合作协议、三联书店举办《中华文明的核心价值》丝路成果交流展、中国图书进出口(集团)总公司发布“主题阅读”电子书柜……多种形式的展示和发布活动,展示了国内出版机构推动主题图书数字阅读和版权输出的重要成果。

  为纪念改革开放40周年,本届图博会举办了改革开放40周年精品出版物展,重点展示改革开放以来我国出版业取得的成果。

  本届图博会核心指标稳步增长,国际影响力持续提升。书展展览面积达到9.77万平方米,比去年提升5%;参展国家和地区达到93个,比去年新增4个,国内外展商达2500多家,其中海外展商1520家。

  “一带一路”沿线国家出版机构积极参加书展。白俄罗斯信息部、土耳其文化旅游部、印度尼西亚出版商协会、罗马尼亚文化中心、克罗地亚儿童书商协会、波兰图书中心、塞尔维亚文化部、匈牙利文化中心等国家的出版文化机构均设置展台。

  北京国际图书博览会已经成为与法兰克福书展和伦敦书展齐名的世界三大版权贸易成交平台之一。从类别上看,主题类、科技类、少儿类等图书排在版权贸易尤其是版权输出前列;从载体上看,除传统纸质图书仍然占据主角外,电子书、有声书越来越成为行业关注热点;从地域看,“一带一路”沿线国家位居输出地之首;从合作形式上看,越来越多的出版社将建立国际编辑部作为未来出版合作的重要形式。中国与国际出版业的合作,已经进入务实高效合作的新阶段。

 

 

 

热点 . . .

《人民日报好新闻集锦2000》
《人民日报好新闻集锦2000》
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学
《习近平用典》图书简介
《习近平用典》图书简介
《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修课》图书介绍
《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修课

最新 . . .

· 第二十五届北京国际图书博览会闭幕
· 《习近平用典》第二辑三语种版权签约
· 媒体典型宣传也要抓住时度效
· 《赵启正新闻传播案例》出版
· 乐见纸质书与电子书携手并进
· 《必读!有趣的中国》出版第12本
· 《习近平谈治国理政》第一卷电子书上线
· 《中国新闻事业编年史》(第二版)出版
· 《新时代面对面》英文版出版发行
· 中国新闻事业的"知识运河"

推荐 . . .

媒体典型宣传也要抓住时度效
媒体典型宣传也要抓住时度效
《中国新闻事业编年史》(第二版)出版
《中国新闻事业编年史》(第二版)出版

相关 . . .

· 《人民日报好新闻集锦2000》
· 《媒体应对与网络突发事件处置技巧》D
· 《习近平用典》图书简介
· 《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必
· 陈应革《走进法制新闻》
· 《外交部发言人解密》邹建华
· 《媒体关系管理-理论与实战》一书出版
· 走进中国青年报 第四批挂职团干感言
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com