中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 表功引错数据 白宫新闻发言人认错

表功引错数据 白宫新闻发言人认错

2018年08月  作者:杜鹃  来源:新华社  责任编辑:前进者
简介:   美国白宫新闻发言人萨拉·桑德斯14日晚承认,由她发布的唐纳德·特朗普政府为非洲裔美国人创造就业岗位数量有误。   桑德斯14日早些时候告诉媒体记者,前总统贝拉克·奥巴马执政8年只为非洲裔美国人创 ...
关键字:新闻发言人
内容:

 

  美国白宫新闻发言人萨拉·桑德斯14日晚承认,由她发布的唐纳德·特朗普政府为非洲裔美国人创造就业岗位数量有误。

  桑德斯14日早些时候告诉媒体记者,前总统贝拉克·奥巴马执政8年只为非洲裔美国人创造19.5万个就业岗位,而特朗普上任不到两年就创造70万个岗位。“特朗普上任一年半(所取得的成绩)是奥巴马8年来(努力结果)的3倍。”

  但根据劳工数据局的统计,由奥巴马领导的两届政府总计为非洲裔美国人创造300万个岗位。2008年1月奥巴马上任之初,非洲裔美国人拥有1550万个岗位,他2017年1月离任时,这一数字增至1840万个。

  美联社报道,实际上在奥巴马任内,非洲裔美国人的失业率显著降低,从2010年3月的16.8%降至2017年1月的7.8%。特朗普就任以来,非洲裔美国人失业率延续下降趋势,减至今年5月的5.9%,但依然是白人失业率的近两倍,后者今年5月数据是3.4%。

  意识到错误后,桑德斯在社交媒体“推特”留言:“特朗普和奥巴马时期创造的就业(岗位)数量正确,但涉及奥巴马政府数据的时间段有误。抱歉出错,但就特朗普执政以来为非洲裔美国人创造的70万个岗位,我没什么好道歉的。”

  桑德斯将这一道歉留言链接至白宫经济顾问委员会的推特账号,后者为“错误传达数据”领责。

  按照美联社的说法,特朗普政府经常夸大经济领域所取得的成绩,桑德斯这次认错实属罕见。

  特朗普去年1月就职次日便指责媒体“少报”就职典礼观礼人数,白宫与媒体随后爆发一场口水战。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打

最新 . . .

· 日本奥委会新闻发言人谈印尼亚运与东京
· 表功引错数据 白宫新闻发言人认错
· 完善政务新媒体发言制度
· 舆情一发酵,问题就解决?
· 政务新媒体首先姓“政”,不能懒政
· 北京冬奥组委部门新闻发言人上岗
· 市卫生计生委召开新闻发言人暨新闻宣传
· 浙江省局举办新闻发言人培训班
· 龙岩市人大常委会新闻发言人制度
· 外交部新闻发言人为何两次“点名”这国

推荐 . . .

外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 前大众金融发言人加盟宝沃 负责公关事
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com