中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 资讯 >> 天津新闻出版局开展2018年新闻采编人员培训

天津新闻出版局开展2018年新闻采编人员培训

2018年08月  作者:韩萌萌  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   7月30日至8月5日,天津市新闻出版局组织开展2018年新闻采编人员培训。《中国新闻出版广电报》记者在培训现场看到,授课教师结合讲义制作了翔实的教案,讲解《习近平新闻思想讲义(2018年版)》精髓要义。 ...
关键字:新闻采编
内容:

 

  7月30日至8月5日,天津市新闻出版局组织开展2018年新闻采编人员培训。《中国新闻出版广电报》记者在培训现场看到,授课教师结合讲义制作了翔实的教案,讲解《习近平新闻思想讲义(2018年版)》精髓要义。

  作为此次培训中《习近平新闻思想讲义(2018年版)》相关内容的授课教师,《天津师范大学学报》编审陈浮深感责任重大。谈到如何把《习近平新闻思想讲义(2018年版)》讲好,他说:“加强学习,自己有了深刻体会,才能更好地向学员讲解。”陈浮认为,新闻采编人员培训需针对学员相对年轻的特点准备教学重点。此次授课他就紧密结合马克思主义新闻观,重点介绍了“习近平总书记对马克思主义新闻观的新发展新贡献”,以及“做好网上新闻舆论工作”的具体论述。此外,培训注重课下讨论,启发思想,升华认识。授课过程中,授课教师将学员的合理意见和诉求及时充实到讲课中,做到教学相长,互相促进。

  《天津日报》经济新闻中心的马晓冬在接受记者采访时说:“《习近平新闻思想讲义(2018年版)》的内容十分丰富,是对马克思主义新闻观的新发展。例如,习近平总书记关于‘时度效’的重要论述为我们的工作提供了重要指导。作为党报记者,我们的工作就是要在坚持正确舆论导向的基础上,传播更多人民群众喜闻乐见的内容,引起读者的共鸣。”

  《今晚报》媒体融合部的于萌说:“作为一名新媒体编辑,我深知舆论监督和公信力的重要性。习近平总书记指出‘舆论监督和正面宣传是统一的’。在日常工作中,我们应坚持正确的舆论导向,更好地履行职责使命,坚守住互联网这个舆论阵地,维护好社会的和谐稳定。”

  天津市新闻出版局人事处处长陈少杰向记者说,通过此次培训,学员们对《习近平新闻思想讲义(2018年版)》的丰富思想和科学内涵有了更深入的理解,个人政治素养和业务能力也得到了很大提升。培训后期的考试中也将加入相关内容,巩固、检验学习成果,也增强学习贯彻的自觉性、主动性。

 

 

 

热点 . . .

徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
《纳税人报》报简介
《纳税人报》报简介
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人

最新 . . .

· 观点写作,在创新中建立新的文体默契
· 多写“短”而“有分量”的新闻
· 新闻写作中如何进行概括?
· 写作中哪些情况下要用引号?
· 何谓新闻写作中的“概括”?
· 通讯写作时,首先你得有一个消息的内核
· 张弛有度:新闻叙事节奏如何掌握?
· 一种写作 十种开头
· 如何做好网络新闻的采写编评工作
· 常见语法错误例析
· 焦点 如何写好工作通讯
· 请看过来,再说如何写好工作通讯

推荐 . . .

国庆抒怀|镇西堡村的孩子
国庆抒怀|镇西堡村的孩子
国庆抒怀|在国外看升起五星红旗
国庆抒怀|在国外看升起五星红旗
新闻宣传策划与新媒体内容建设高研班在北京召开
图文 新闻宣传策划与新媒体内容建设高研班在北京召开

相关 . . .

· 焦点 《新闻采写技巧与报纸版面编辑实用讲座》
· 徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
· 《纳税人报》报简介
· 招生 召集:公益讲座“第五期新闻工作者训练营
· 何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级
· 姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
· 泰安市中心医院院报院刊简介
· 中央新闻单位驻河南记者站持证人员名单
· 第九届“全国新闻学子优秀论文评选”揭晓
· 《济南铁道报》简介
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师