中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 讲坛 >> 我网承办的中国报业媒体融合高研班在京圆满落幕

我网承办的中国报业媒体融合高研班在京圆满落幕

2018年07月  作者:齐国军  来源:中国新闻培训网  责任编辑:xwywck
简介:  中国新闻培训网讯 7月13日,由中国报业杂志社主办,中国新闻培训网承办的《中国报业媒体融合高研班》在北京·中国高级公务员培训中心圆满落幕,为期3天的高研班取得了圆满成功。   本次高研班,媒 ...
关键字:媒体融合 高研班
内容:

高研班

  中国新闻培训网讯  7月15日,由中国报业杂志社主办,中国新闻培训网承办的《中国报业媒体融合高研班》在北京·中国高级公务员培训中心圆满落幕,为期2天的高研班取得了圆满成功。

高研班现场

现场

  本次高研班,媒体大咖云集,获得了良好的交流效果。来自全国众多融合实践的企事业媒体代表、业界专家现场交流,收获颇丰。中国报业媒体融合高研班的成功举行,让企事业内刊行业报媒体与新媒体的深度对接成为趋势,同时,进一步加快了媒体融合与创新未来发展之路。

中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰

中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长  柳斌杰

十一届全国政协委员、人民日报海外版原总编辑詹国枢

十一届全国政协委员、人民日报海外版原总编辑詹国枢

中国报业协会副秘书长、《中国报业》杂志社社长、总编辑胡线勤

中国报业协会副秘书长、《中国报业》杂志社社长、总编辑胡线勤

  7月14日上午,中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,十一届全国政协委员、人民日报海外版原总编辑詹国枢,中国报业协会副秘书长、《中国报业》杂志社社长、总编辑胡线勤纷纷到会并发表了热情洋溢的讲话。来自全国各地企事业内刊行业报媒体总编、主编、业界专家等共计100余人参加了此次高研班。

  当天上午,中国出版协会理事长、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰作了题为《媒体融合与未来发展》的专家演讲,深度剖析了全国各企事业及媒体单位在媒体融合、发展转型上的特点及问题。由浅入深,让大家深入了解了媒体融合与媒体未来的发展方向。接下来,十一届全国政协委员、人民日报海外版原总编辑詹国枢以《深深爱上写作 人生从此不同》为题,讲述自己新闻写作的乐趣,让大家掌握写作的优势及好处。之后,中国报业协会副秘书长、《中国报业》杂志社社长、总编辑胡线勤以《努力使内部刊物冲出重围有作为》为题发言,希望大家力争具备“四力”(传播力、引导力、影响力、公信力)使内刊成为事业发展的智库资源和风向标,同时要求大家高度重视传播手段的建设和创新,使自己的内刊在本单位事业发展中发挥风向标的作用。

人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜

人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜

人民日报海外版新媒体侠客岛、学习小组负责人张远晴

人民日报海外版新媒体侠客岛、学习小组负责人张远晴

  下午,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜以《大数据推动媒体转型及人民日报中央厨房多平台联动》为题,让大家深入了解大数据技术在报业内刊应用与发展的最前沿。人民日报海外版新媒体侠客岛、学习小组负责人张远晴以《新时代如何做好党媒新媒体》为题进行发言,并以侠客岛、学习小组新媒体为例,讲述如何利用好新媒体。

著名网络及新媒体专家,人民网舆情数据中心副主任单学刚

著名网络及新媒体专家,人民网舆情数据中心副主任单学刚

人民大学新闻学院教授、原常务副院长,中国新闻教育学会会长高钢

人民大学新闻学院教授、原常务副院长,中国新闻教育学会会长高钢

  15日上午,邀请了著名网络及新媒体专家,人民网舆情数据中心副主任单学刚和人民大学新闻学院教授、原常务副院长,中国新闻教育学会会长高钢,分别讲述如何运用新媒体新技术提升舆论传播力、引导力、影响力、公信力和媒体融合下,如何打造迭代升级的生态系统,为媒体融合做出了新的理解。

人民日报中央厨房

人民日报中央厨房

人民日报中央厨房

人民日报中央厨房

  15日下午,与会代表们集体参观了人民日报中央厨房,报社相关负责人介绍了人民日报中央厨房的建设背景、运行现状、运行成果及特色功能。负责人说,构建中央厨房就是要在媒体融合方面,力争打通内部的内容生产、运营管理、打通用户,让媒体机构与用户融合,还要融合内部资源、行业资源和产业资源。只有当媒体与用户深度融合、媒体行业与其他行业深度融合,才能提升生产效率、社会效益,这才是媒体融合的未来方向。

古井集团文化中心新闻传播专员,《古井》报编辑明梦晨

古井集团文化中心新闻传播专员,《古井》报编辑明梦晨

古井集团文化中心新闻传播专员,《古井》报编辑明梦晨

  本次高研班的成功举办,感谢安徽古井集团有限责任公司的大力支持。14日上午,古井集团文化中心新闻传播专员,《古井》报编辑明梦晨介绍了在他们企业媒体融合方面的认识和想法,并与大家交流经验。同时预祝《中国报业媒体融合高研班》圆满成功。

  (文/图  齐国军)

 

热点 . . .

梁衡:我的“新闻三部曲”
梁衡:我的“新闻三部曲”
记者要能独立思考不随波逐流
记者要能独立思考不随波逐流
第二期新闻采写技巧实操班圆满结束
图文 第二期新闻采写技巧实操班圆满结束
韦路:纸媒的微博融合程度是媒介融合的小切口
韦路:纸媒的微博融合程度是媒介融合的小切

最新 . . .

· 突生变故时,稿件应如何采写与编辑
· 时评新闻写作中如何提出问题
· 公文写作的十个基本功
· 新媒体爆款,如何打造?(下)
· 新闻写作时学写概括式导语
· 写调查性报道要注意几条特殊规则
· 新闻写作中写人物报道的忌讳
· 新媒体爆款,如何打造?(上)
· 做有“人情味”的新闻人
· 这样的“大胆”报道还可以更多些吗

推荐 . . .

相关 . . .

· 新闻写作要素---5W1H原则
· 浅谈新闻写作的方法与技巧
· 报纸新闻稿件标题制作的一些技巧
· 范文---新闻写作的基本要求和基本原则
· 传播学的反思与中国学派的传播哲学
· 一些新闻采访稿写作技巧
· 浅谈企业报记者的职责与使命
· 新闻写法—消息写作
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com