中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动

2018年06月  作者:  来源: 网络传播杂志  责任编辑:xwywck
简介:   6月21日上午,“新时代?新平台?新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站启动。本次活动由中央网信办传播局主办,福建省网信办承办。   “新时代?新平台?新机遇”——“一带一路”大型网 ...
内容:

 

  6月21日上午,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动福建站启动。本次活动由中央网信办传播局主办,福建省网信办承办。

  “新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动从5月开始,赴陕西、福建、重庆、广东、新疆五站,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过组织中央和地方网络媒体人员进行实地探访和亲身感受,展现“一带一路”倡议给各地带来的福祉,助力更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,讲好“一带一路”故事,传播好“一带一路”声音,促进互联互通,助推“一带一路”建设。

  中央网信办传播局负责同志表示,主题活动第二站放在福建,意义重大。福建曾经孕育和见证了古代海上丝绸之路的辉煌,历史悠久、文化厚重,新时代又被中央确定为21世纪海上丝绸之路核心区。福建省正在积极落实习近平总书记建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建和“四个切实”等重要要求,希望各位媒体记者自觉践行“走转改”精神,展现网络媒体队伍的责任担当,以鲜活的故事展示习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的生动实践和巨大引领作用,进一步锻炼采编能力,提升业务水平,做到心中有信仰、肩上有担当、笔下有导向、脚下有力量。

  福建省网信办负责同志说,党的十八大以来,福建紧紧围绕国家“一带一路”总体规划和布局,结合落实中央支持福建加快发展的一系列政策措施,注重发挥福建优势,加强互联互通建设,深化多元贸易往来,积极推进海洋合作,推动人文密切交流,致力于做好“一带一路”建设的排头兵,在交通对接、经贸互通、产业融通等领域取得累累硕果。作为我国对外开放的前沿省份,福建将借“一带一路”东风,风起帆张,把握机遇,充分发挥核心区先行、引领、示范作用,让“带”连得更顺、“路”走得更通,在“一带一路”建设中,不断亮出福建名片,合力建设海丝核心区蓝色海洋经济增长极,书写开放发展的新篇章。 福建省发改委有关部门负责同志介绍了福建“一带一路”工作的情况并接受记者的集体采访。

  据了解,福建站活动自6月21日开始至27日结束。来自中央主要新闻网站、商业门户网站和部分省级重点新闻网站的编辑记者39人组成的采访团将走进产业园、实验室、体验馆、艺术宫,探访福州自贸区、海事博物馆,追寻福建“一带一路”建设发展,感受新福建建设成就,全面、真实、客观地展示一个绿色、开放、文明、和谐、幸福的新福建。

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 中央网信办“一带一路”大型网络主题活
· 短视频不能"短"监管
· 揭秘媒体“四力”如何提升
· 人民视频将建5G智能可视化产业园
· 手机国内流量漫游费7月全取消
· 用优质平台凝聚“众人之智”
· 闫 刚:清博大数据互联网运营总经理
· 沈方俊:海尔集团新媒体总监
· 庞胡瑞:人民网舆情监测室原主任舆情分
· “Magic”智能生产平台,更快更好

推荐 . . .

中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
中央网信办“一带一路”大型网络主题活动福建站启动
闫  刚:清博大数据互联网运营总经理
闫 刚:清博大数据互联网运营总经理

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 九江市新闻发言人名单
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com