中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 电影之光闪耀雁栖湖畔

电影之光闪耀雁栖湖畔

2018年04月  作者:徐颢哲 王广燕  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介: 导演王家卫率领本届“天坛奖”评委亮相红毯。 吴京亮相红毯。 徐峥与《幕后玩家》剧组现场自拍。   昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔雁栖湖国际会展中心开幕。来自国内外的知名电影人和电影制片 ...
内容:

 

导演王家卫率领本届“天坛奖”评委亮相红毯。

吴京亮相红毯。

徐峥与《幕后玩家》剧组现场自拍。

  昨晚,第八届北京国际电影节在怀柔雁栖湖国际会展中心开幕。来自国内外的知名电影人和电影制片机构、电影市场和论坛嘉宾代表,以及新闻媒体记者,以电影之名齐聚在雁栖湖畔。

  230多位中外知名电影人,踏上了开幕红毯。其中,有“天坛奖”国际评委会成员,有电视剧《西游记》唐僧师徒四人的扮演者六小龄童、马德华、刘大刚、汪粤,有电影《红海行动》剧组,也有好莱坞大片《X战警》制作人Ralph Winter……而在开幕式演出中,王力宏、莫文蔚等也演唱了自己的代表作。

  最怀旧

  “唐僧师徒”30年后转战银幕

  昨晚的开幕式红毯一开始,就出现了几位中国观众特别熟悉的身影——电视剧《西游记》中的“唐僧师徒”。由导演董董、六小龄童、马德华、刘大刚、汪粤组成的电影《财迷》剧组,统一身着喜气十足的红色西服亮相,立马引发了现场欢呼。

  自《西游记》首播以来,“唐僧师徒”的形象深入人心,如今哥儿几个再聚首,却从荧屏转战大银幕。在《财迷》中,“大师兄”六小龄童坐在藏匿千万现金的密室疯狂数钱,“猪八戒”马德华树上拜财神,巧变黑衣大盗,各种算计“猴哥”,“沙师弟”刘大刚怒揭大师兄真面目——就是个卖菜的,“师父”汪粤则哀嚎“我难受……”

  《财迷》主要通过一位父亲对女儿的爱,折射当下社会人们不同的“求财观”,并将人性中的贪婪,被拉低的道德底线以及被金钱绑架的爱情这些争议性的话题囊括其中。六小龄童直言:“三十多年前我们一起拍的是神话剧,三十多年后我们拍的是一部现实题材剧,《财迷》其实是个讲述亲情觉醒的故事,相信观众们在观看中会笑中带泪。”

  最人气

  “蛟龙突击队”亮相博欢呼

  今年春节档有一部影片不得不提,它以后起之雄姿,在强悍对手的围追堵截中,拼杀出一条血路,目前票房突破36亿元,傲视群雄,更入围今年北影节“天坛奖”主竞赛单元。昨晚,《红海行动》剧组出现在红毯上,导演林超贤率领“蛟龙突击队”杜江、黄景瑜、蒋璐霞等人亮相,博得阵阵叫好。

  北影节是《红海行动》第一个参加的国际电影节,主创怀着极大的期待。杜江难掩心中激动,“走上红毯一刹那,观众都在为我们欢呼,希望在闭幕式还能看到我们,能拿下‘天坛奖’。”回忆拍摄过程,林超贤坦言,就是一个字——累,“但我喜欢这样的题材,现实主义题材给了我很大的信心,未来还会继续拍。”主演张涵予也感慨地说:“拍《红海行动》,剧组所有人的心都往一处使,就是要拍出一部反映中国电影水准的片子。”

  和中国影史票房亚军《红海行动》的剧组一起现身的,还有中国影史票房冠军《战狼2》的导演和主演吴京。吴京笑着说“今年该歇歇”,他回忆起去年在第七届北影节推介《战狼2》时,其实内心非常忐忑,“后来的结果大家也知道了,北影节是中国电影的福地。”

  最感慨

  北影节举办八届日益成熟

  在开幕式红毯上,徐峥是唯一一个走了两次红毯的电影人:第一次,他作为电影《超时空同居》的监制;第二次,他作为《幕后玩家》的主演和监制,又踏上了红毯。徐峥在接受采访时的一番话,代表了许多人的心声,“北京国际电影节已经举办八届,越来越成熟,不仅活动组织日益成熟,而且在国际上也越来越受到重视,这与中国电影越来越强大是分不开的。”同时,徐峥幽默地“抱怨”北影节晚上没有组织派对,因为他希望能有更多机会与中外影人交流,碰撞思想的火花。

  第一次参加北影节的《X战警》制作人Ralph Winter,坦言自己带着不少“见面任务”,要会见许多中国演员、导演、制作人。当被问到最希望合作的中国导演时,Ralph脱口而出:“那一定是王家卫!”一边是忙碌的制片人Ralph Winter,另一边是寻觅拍摄中国电影机会的美国明星科洛·莫瑞兹。今年21岁的科洛·莫瑞兹曾出演动作片《海扁王》,她表示,非常有兴趣参与拍摄中国功夫片。

  参加北影节的许多嘉宾都谈到,去年中国电影的总票房非常喜人。张卫健还期待北影节发掘更多新生力量,推动中国电影行业踏上新的高度,“中国电影的强大不止在于票房的步步高,更在于让更多年轻人热爱并参与电影的剧本、拍摄、表演、导演等诸多方面,那样的中国电影,一定会成为当之无愧的‘第一’!”

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕

最新 . . .

· 《暑期好味到》用体育情怀升格价值内核
· 西瓜视频与央视打造《寻味中国》助乡村
· 《未成年人节目管理规定》征求意见
· 国家重器再登央视综艺
· 援藏题材电影《太阳和月亮》开机
· 42部影片入围第十三届华语青年影像论坛
· 《如懿传》今起腾讯视频全网独播
· 《如懿传》终定档 与《延禧攻略》正面
· 热度上去了口碑很尴尬
· 一出好戏惹来一出维权戏

推荐 . . .

比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
比拼节目移动传播,哪些卫视更具实力?
《国乐大典》收官获专家盛赞 小切口大情怀正能量
《国乐大典》收官获专家盛赞 小切口大情怀正能量

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com