中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 亚洲媒体高峰会议精彩观点集萃

亚洲媒体高峰会议精彩观点集萃

2018年04月  作者:  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:观点集萃   老挝万象时报总编辑通勒·端沙万:   媒体交流合作助力构建亚洲命运共同体   通过媒体交流合作助力构建亚洲命运共同体的想法非常好。这个机制的建立符合时代发展的需要,有 ...
内容:

 

  原标题:观点集萃

  老挝万象时报总编辑通勒·端沙万:

  媒体交流合作助力构建亚洲命运共同体

  通过媒体交流合作助力构建亚洲命运共同体的想法非常好。这个机制的建立符合时代发展的需要,有利于信息更快速、更深刻、更广泛、更便捷、更精准的传播;有利于加深彼此之间的理解,促进彼此间文化、社会等领域合作;有利于新闻受众获取更多的有益信息,增进互相理解、包容;有利于各国媒体特别是欠发达国家媒体人力资源建设;有利于在亚洲和世界建设宜居、和平、稳定、幸福的国际环境。

  哈萨克斯坦国际通讯社董事长阿斯卡尔·马马罗夫:

  “一带一路”倡议成为国际发展新典范

  中国的“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策有很多相似的地方。“一带一路”倡议已经成为国际发展的新典范,也是新型合作的很好范例,得到很多国家的青睐,也引发了很多国家在经济方面的兴趣。在“一带一路”倡议的影响下,我们要通力合作,使更多受人尊敬的媒体涌现出来。

  阿联酋影视国度集团首席执行官迈克尔·加林:

  进一步扩大与中国的人文交流

  阿联酋和中国近年来的交往不仅局限于经贸领域,而且从教育、旅游到电影、电视和文化等各个领域都有全方位的发展。我们期望在媒体和文化领域广泛合作的基础上,重点加强影视合作制作、博物馆合作,并进一步扩大人文交流。

  土耳其方向电台台长于克赛尔·克林奇:

  打造有全球影响力的新媒体机构

  亚洲国家拥有众多具有潜力的、年轻的、新媒体消费能力非常强的人口。随着亚洲国家在全球范围内影响力的崛起,全世界对于亚洲的好奇和关注度也在增加,这为来自亚洲国家和能够拥有全球影响力的新媒体机构的未来发展铺平了道路。

  孟加拉国国家广播电台副台长赫斯尼·阿拉·塔鲁克:

  “一带一路”倡议促进了国际合作

  “一带一路”倡议促进了发达国家和发展中国家之间的合作,实现了最广泛的经济全球化,这是中国对于国际交流的贡献。

  斯里兰卡国家电视台台长拉维·贾亚瓦勒德纳:

  “一带一路”倡议继承并发扬了丝路精神

  “一带一路”倡议继承并发扬了丝路精神,比如传统东方智慧中“和而不同”的精神。这种精神赋予了我们一种能跨越世界上不同地区的包容性和强劲的活力。

 

 

热点 . . .

新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视
喻国明:网络电视不会挤垮传统电视

最新 . . .

· 挖掘新闻中的新闻
· 上海以首创精神率先构建媒体融合新格局
· 新闻自媒体发展为新型媒介组织
· 网络新闻用户达6.63亿 呈现三大特点
· "青海党建"系列新媒体平台正式开通
· VUCA时代媒体人要用好“微学习”
· 党的十八大以来新闻舆论工作开创新局面
· 媒体转型需正视四大“不匹配”
· 北京市16个区级融媒体中心全部建成
· 融合没有标准答案 融合思路可以借鉴

推荐 . . .

习近平新闻思想理论研讨会发言摘编
习近平新闻思想理论研讨会发言摘编
淮北日报为媒体融合发展划重点
淮北日报为媒体融合发展划重点

相关 . . .

· 新闻媒体的舆论监督作用
· 论微信的两种意义
· 视频网站——一种新的传播方式的兴起与
· 何加正:主流媒体和新媒体融合趋势不可
· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 媒介与受众的冲突与平衡
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com