中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 秦刚:继续欢迎外国记者公正客观报道中国

秦刚:继续欢迎外国记者公正客观报道中国

2018年01月  作者:蒋涛  来源:中国新闻网  责任编辑:前进者
简介:   日晚,中国外交部与北京市人民政府在北京首都博物馆联合举办2018年外国驻华记者新春招待会。中国外交部部长助理秦刚出席并指出,中国继续欢迎外国记者公正、客观地报道中国,共同见证新时代中国的发展以 ...
内容:

 

  日晚,中国外交部与北京市人民政府在北京首都博物馆联合举办2018年外国驻华记者新春招待会。中国外交部部长助理秦刚出席并指出,中国继续欢迎外国记者公正、客观地报道中国,共同见证新时代中国的发展以及中国发展对世界的意义。

  北京市委常委、常务副市长张工出席,中国外交部发言人、新闻司司长陆慷主持。

  秦刚在致辞时表示,2017年对中国来说是极不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。大会擘划了中国未来发展的新蓝图,提出了新目标新任务,中国特色社会主义进入了新时代。我们向全世界发出了共同构建新型国际关系、共同构建人类命运共同体的庄严呼吁。中国经济继续稳定增长,国内生产总值迈上80万亿元人民币台阶,1000多万农村人口摆脱贫困,中国对全球经济增长的贡献稳居三分之一,世界经济的“中国稳定器”作用愈发明显。同时,中国与世界的关系站在新的历史起点上。习近平主席在达沃斯世界经济论坛、二十国集团峰会、亚太经合组织领导人非正式会议等多边场合,就全球化与自由贸易、区域合作、全球治理等问题阐明中国立场、贡献中国智慧、提出中国方案。“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤成功举行。中国倡议正日益得到国际社会的赞同与支持,中国梦与世界梦更加紧密地联系在一起。

  秦刚表示,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年。2018年的总任务就是落实、推进,中国将呈现新气象,展示新作为,体现新担当。中国将按照十九大规划的蓝图和要求,将改革进行到底,把开放推向纵深。中国将重点抓好三大攻坚战:防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治。我们将保持定力,认认真真做好自己的事情,中国的稳定发展就是对世界的贡献。中国的改革开放取得的巨大成就离不开世界的支持合作。新时代中国有责任也有能力同各国分享发展机遇。我们将继续加强同世界各国的友好合作与交往,共同推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共同构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。这是中国外交的崇高目标,也是世界各国人民美好愿望的最大公约数。

  秦刚表示,今年,中国将举办博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等一系列主场外交。中国领导人的外事活动日程依然会很繁忙,来访的外国领导人依然会很多,处在世界大发展大变革大调整时期的中国外交依然会繁忙而充实。驻华外国记者是中国发展的见证者、亲历者,也是中国故事的讲述者。中国继续欢迎外国记者公正、客观地报道中国,共同见证新时代中国的发展以及中国发展对世界的意义。

  外国驻华记者、驻华外交官、部分中央部委和北京市有关部门负责人、国内主要媒体负责人等近600人出席招待会。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 国家统计局新闻发言人毛盛勇
· 国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗
· 他们在新闻发布台为何从容自信?
· 合肥市今年将全面落实政府新闻发言人制
· 焦点 王国庆担任全国政协十三届一次会议新闻
· 白宫第三任媒体主管辞职
· 秦刚:继续欢迎外国记者公正客观报道中
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 北京市出炉各部门最新版新闻发言人名单
· 建立和完善党委新闻发言人制度

推荐 . . .

外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 前大众金融发言人加盟宝沃 负责公关事
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 布吉四百志愿者 徒步宣传禁毒
· 鲁山县法院新闻发言人“发声”反规避执
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com