中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 微信再次公告打击低俗虚假内容

微信再次公告打击低俗虚假内容

2018年01月  作者:温婧  来源:北京青年报  责任编辑:前进者
简介:   微信公众平台昨天再次发布公告,将坚决打击涉嫌淫秽、色情及低俗类等信息,甚至进行永久封号处理。   2015年,微信就发布公告,表示将整顿发送低俗类文章行为,其中对低俗内容进行了界定,并称将对涉 ...
内容:

 

  微信公众平台昨天再次发布公告,将坚决打击涉嫌淫秽、色情及低俗类等信息,甚至进行永久封号处理。

  2015年,微信就发布公告,表示将整顿发送低俗类文章行为,其中对低俗内容进行了界定,并称将对涉及低俗内容的账号实行阶梯性封号、清空、注销账号。

  微信表示:1.直接或隐晦表现性行为、具有挑逗性或者侮辱性内容,或以带有性暗示、性挑逗的语言描述性行为、性过程、性方式的;2.以庸俗和挑逗性标题、内容、配图(包括封面缩略图)吸引用户阅读文章、关注公众账号的;3.利用微信公众平台传播非法性药品、性保健品、性用品和性病治疗营销信息等相关内容的;4.利用微信公众平台发布相关部门禁止传播的色情和有伤社会风化的文字、音视频内容的,都被称为低俗内容,都是微信打击整顿的范围。

  当时,微信称凡发现发送低俗内容的账号,进行阶梯性封号处理,四次违规将永久封号。另外,微信公众账号名称、头像、功能介绍涉及低俗的,进行清空处理;发送色情淫秽类文章的账号做注销处理。同时微信团队保留对情节严重或多次违反相关规定的账号进行加重处罚的权利。

  昨天,微信公众平台再一次发布公告,称自2015年发布上述公告以来,仍存在公众号继续发布低俗、虚假标题和内容的行为,并采取技术手段恶意对抗。因此,依照《互联网用户公众账号信息服务管理规定》、《微信公众平台服务协议》及《微信公众平台运营规范》,微信公众平台将从公告即日起,对于仍在发送低俗、虚假标题和内容的公众号,文章进行删除并实施相应的能力处罚,多次违规处理后仍继续发送违规内容的,或是故意利用各种手段恶意对抗,将进行永久封号处理。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 微信再次公告打击低俗虚假内容
· 政府网站“瘦身”,信息公开提质
· 2018年中国互联网产业六大发展趋势
· 腾讯视频:打造IP 布局全产业链
· 中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大
· 官微“闹情绪”暴露管理之乱
· 微博热搜产业链上的焦虑与虚浮
· 去年“扫黄打非”十大案件公布
· 中央军委印发《军队互联网媒体管理规定
· 网剧亟待价值观蜕变

推荐 . . .

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
焦点 习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神
中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com