中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 人物 >> 在全媒体阵地播报好新闻

在全媒体阵地播报好新闻

2018年01月  作者:赵新乐  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介: 《楚天都市报》新媒体部记者何婷   作为《楚天都市报》新媒体部的记者,何婷最值得骄傲的一件事,莫过于通过新媒体视频直播的方式为“煎饼姐”汪天姣筹集善款。短短5天时间,汪天姣收到了67万元捐款。在 ...
内容:

 

《楚天都市报》新媒体部记者何婷

  作为《楚天都市报》新媒体部的记者,何婷最值得骄傲的一件事,莫过于通过新媒体视频直播的方式为“煎饼姐”汪天姣筹集善款。短短5天时间,汪天姣收到了67万元捐款。在那个冬天,借助新的传播方式,一张煎饼温暖了一座城。

  何婷说,在过去的一年中,《楚天都市报》强化了媒体融合,增加直播和短视频的生产量,动员所有记者学习拍摄、剪辑、出镜、直播等技能。作为第一批尝鲜新手段报道的记者,她参与了150多场直播,剪辑编发了130多条短视频。

  “移动直播为受众提供了最快最新的信息,缩短了受众与新闻发生的时间距离。”在何婷看来,这是直播的魅力,也是媒体适应受众需求的表现。正是看准了这样的机遇,《楚天都市报》的新媒体团队紧扣热点事件,紧跟民生话题,提升直播报道凝聚力。除了紧跟新闻热点的直播,陆续推出的《名师来了》《名医来了》《市民有约》等固定直播服务栏目也聚集了一大批忠实粉丝。上线不到一年的“楚天视频”已积累了60万粉丝。

  “‘融’是为了更好地互动,更有效地传播。这不仅是工具和方式上的转变,也是媒体融合时代,每一个传统媒体记者思维上的转变。”在何婷看来,每一个记者都应该有这样的意识。

  她期待,未来直播体系能够更健全、制度更规范,从打造权威纸媒进一步转型到打造权威全媒体阵地。希望能够在风清气正的直播环境中,让好新闻好故事在更广的范围里实现更有效的传播。

 

 

 

热点 . . .

李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘
郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
李琴,不凡的新闻前辈
焦点 李琴,不凡的新闻前辈
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任

最新 . . .

· 林双川:我们在同列火车上
· 欧阳夏丹:当兴趣变成职业 要怎么坚守
· 习近平论新闻舆论工作
· 叶蓁蓁:主流媒体引导力,可否这样实现
· 孔贺伟:最成功的永远是下一个
· 方大曾新闻理想和职业精神的当代价值
· 王光庆:更好发挥党报主流媒体作用
· 世界著名女记者法拉奇的新闻采访秘诀
· 一次不寻常的编辑思考
· 编辑要了解自身所长

推荐 . . .

林双川:我们在同列火车上
林双川:我们在同列火车上
欧阳夏丹:当兴趣变成职业 要怎么坚守
欧阳夏丹:当兴趣变成职业 要怎么坚守

相关 . . .

· 李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员
· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 焦点 李琴,不凡的新闻前辈
· 胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
· 焦点 李乃清:从记者到散文大家
· 张绍刚:做好玩的节目,先得说真话
· 著名揭黑记者“中国的林肯·斯蒂芬斯”
· 焦点 盛祖宏:华君武漫画与光明日报
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com