中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 国务院新闻办公室公布最新版新闻发言人名录

国务院新闻办公室公布最新版新闻发言人名录

2017年12月  作者:冯亚涛 温旸  来源:人民网-时政频道  责任编辑:前进者
简介:    2017年12月19日,国务院新闻办公室公布了最新版中央国家机关和地方新闻发言人名录,244位发言人“集中亮相”。国新发布为您独家解读。   连续14年公布名录 队伍不断壮大   从2004年开始,国新办已 ...
关键字:新闻发言人
内容:

 

   2017年12月19日,国务院新闻办公室公布了最新版中央国家机关和地方新闻发言人名录,244位发言人“集中亮相”。国新发布为您独家解读。

  连续14年公布名录 队伍不断壮大

  从2004年开始,国新办已经连续14年公布新闻发言人名录。从首次公布的75位发言人到如今的244位发言人,队伍壮大3倍之多。今年,13个中共中央有关部门、3个人民团体、最高人民法院、最高人民检察院和78个国务院有关部门公布了152位新闻发言人。31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委、政府公布了92位新闻发言人

  和去年公布的发言人名录对比:新公布的新闻发言人名录中,有156位是老朋友,有88位“新秀”。新名录中,女性新闻发言人38位,男性206位。

  11部门、2地党委、6地政府增加新闻发言人

  在新公布的名录中,11个部门、2个地方党委、6个地方政府增加了新闻发言人。

  中央网信办(国家网信办)、发展改革委由3位增至4位;国土资源部、交通运输部、商务部、统计局由2位增至3位;海洋局、邮政局由1位增至3位;文化部、国资委、食品药品监管总局由1位增至2位。

  天津市委由1位增至2位;新疆生产建设兵团党委由2位增至3位。

  北京市、吉林省、海南省、贵州省、新疆维吾尔自治区政府由1位增至2位;广东省政府由2位增至3位。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京
新闻发言人,问题越敏感就越有必要回答
新闻发言人,问题越敏感就越有必要回答
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打

最新 . . .

· 国务院新闻办公室公布最新版新闻发言人
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发
· 国家统计局新闻发言人毛盛勇
· 龙岩全市新闻发言人培训班举办
· 停电现场设“新闻发言人”,真可以有
· 漳州市举办全市新闻发言人培训班
· 党的十九大新闻发言人举行专题新闻发布
· 十九大新闻发言人庹震
· 关于参加专题新闻发布会的通知
· 陕西渭南市举办新闻发言人培训会

推荐 . . .

外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发
· 前大众金融发言人加盟宝沃 负责公关事
· 鲁山县法院新闻发言人“发声”反规避执
· 布吉四百志愿者 徒步宣传禁毒
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com