中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻书籍 >> 综合 >> 厉害了!人民网党章电子书

厉害了!人民网党章电子书

2017年12月  作者:尹琨  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   “修改的地方标红处理,不能再贴心了!”“每天抽空学,日积月累地学,必须要收藏。”“与时俱进的学习模式,更加贴近百姓生活。”……   让网友纷纷点赞的,是人民网打造的党章电子书。党章电子书 ...
内容:

 

  “修改的地方标红处理,不能再贴心了!”“每天抽空学,日积月累地学,必须要收藏。”“与时俱进的学习模式,更加贴近百姓生活。”……

  让网友纷纷点赞的,是人民网打造的党章电子书。党章电子书是人民网首次在党的十九大这样重要的时间节点上推出的数字阅读产品。截至《中国新闻出版广电报》记者发稿时,党章电子书已吸引上百万用户点赞分享,学习体会评论达9600余条。

  10月28日,党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》通过新华社正式发布。10月29日,人民网便推出了党章电子书,并在微博、微信等新媒体平台上发出了“@全体党员,可听可读的党章电子书来了!”的通知。

  从新党章公布到电子书上线,间隔不足24个小时。回想这一过程,人民网互动部副主任孟嘉用“高效”两个字来形容。他告诉记者,新党章公布后,大众最想了解的肯定是有什么新变化。秉承普及性、易用性、便携性原则,策划团队提前做好了党章电子书产品架构准备,保证了产品设计、内容架构、技术研发等环节的顺利进行;制作团队在新党章公布当晚连夜处理文字,梳理脉络结构并快速合成语音素材。

  产品团队各环节的高效协作,使党章电子书得以及时上线。为了让用户更准确、更方便地了解党章的新变化,电子书将党章中共计107处修改进行标红处理,并能一键查看修改。在充分考虑各年龄层用户阅读需求的基础上,电子书还配备了人工智能语音朗读、字体放大缩小、发表学习体会和分享学习进度等人性化功能。

  目前,人民网党章电子书通过扫描二维码,可以直接进入学习页面,正文只有12页,是个轻量级的数字产品。在孟嘉看来,轻巧、灵动、便捷、人性化、易于分享是产品体验设计上几大核心要素。党章电子书这种扫码使用的数字产品对于用户而言门槛低,普及性更广。

  上线一个多月以来,产品团队也发现了党章电子书还存在一些可以进一步优化的地方。后期电子书还将增添学习笔记和划重点功能,并且加入专家解读,方便用户学习和理解。

  “我们不只是产品的创造者,也是产品的使用者。我们自己会体验这些功能在使用中的感受是愉悦还是抵触,只有站在用户的角度换位思考,才能了解用户真正的诉求。”孟嘉说,“党的十九大报告提出要高度重视传播手段建设和创新,未来我们将进一步探索新媒体创新应用,让用户可以随时随地通过新媒体产品第一时间掌握党和国家事业取得的新成就。”

 

 

 

 

热点 . . .

《人民日报好新闻集锦2000》
《人民日报好新闻集锦2000》
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学习正式发行
《媒体应对与网络突发事件处置技巧》DVD学
《习近平用典》图书简介
《习近平用典》图书简介
陈应革《走进法制新闻》
陈应革《走进法制新闻》

最新 . . .

· 厉害了!人民网党章电子书
· 十九大主题出版物热销
· 七部重点专题片音像制品和图书出版发行
· 十九大报告单行本已发行330余万册
· 中国故事感动世界读者
· 中国出版代表团亮相内罗毕国际书展
· 主题图书走出去呈蔚为壮观之势
· 让世界读懂文学故事里的中国
· 刘云山参观北京国际图书博览会
· 第二十四届北京国际图书博览会开幕

推荐 . . .

厉害了!人民网党章电子书
厉害了!人民网党章电子书
《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修课》图书介绍
《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必修课》图书介绍

相关 . . .

· 《人民日报好新闻集锦2000》
· 《媒体应对与网络突发事件处置技巧》D
· 《习近平用典》图书简介
· 陈应革《走进法制新闻》
· 《外交部发言人解密》邹建华
· 《媒体关系管理-理论与实战》一书出版
· 走进中国青年报 第四批挂职团干感言
· 《学党章党规 学系列讲话 做合格党员必
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com