中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 互联网之光博览会上的新面孔

互联网之光博览会上的新面孔

2017年12月  作者:金振蓉 方莉 杨舒 刘坤  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   原标题:博览会上的新面孔   参观者在互联网之光博览会上通过家庭智能终端与家庭医生在线交流。新华社发   【我在现场】   作为第四届世界互联网大会的重头戏,互联网之光博览会汇集了来自全球 ...
内容:

 

  原标题:博览会上的新面孔

  参观者在互联网之光博览会上通过家庭智能终端与家庭医生在线交流。新华社发

  【我在现场】

  作为第四届世界互联网大会的重头戏,互联网之光博览会汇集了来自全球400多家企业的“黑科技”。记者看到,今年博览会上有不少新面孔。

  国家文物局变身展会“网红”。3D打印的兵马俑、360度旋转的文物展品……博物馆里的文物,古籍里的文字,在这里“活”了起来,观众纷纷点赞。

  “互联网行业的下一个风口在哪里?‘互联网+中华文明’有希望成为最具成长性的广阔蓝海。”国家文物局局长刘玉珠预测。

  在展厅的另一处,一位儿童被白色“蚕茧”紧紧包裹的造型,吸引了许多参观者。这是共青团中央与联合国儿童基金会等共同设置的展区,旨在提升公众对于儿童网络风险的认识。工作人员介绍,为儿童构建积极健康的网络空间环境,是他们决定首次参展的目的,也是本次展品的寓意。在这次大会上,联合国儿童基金会还与腾讯达成了儿童网络保护项目的战略合作。腾讯正式启动“企鹅伴成长——数字时代儿童权利保护”项目,致力于让儿童能享受到安全、积极的上网体验。

  在这届互联网展览会上,我们看到,越来越多的内容提供商加入到展览中,互联网不再是技术“一统天下”。在这里,人们在感受技术魅力的同时,也日益认识到技术的局限。人类创造了“更高”“更黑”的技术,但技术归根结底要为人服务。我们必须深刻把握技术,才能让技术为人类创造更美好的生活。从这个角度,博览会带给我们更多的对于技术的思考。

 

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 领军者乌镇论道:互联网会变什么样?
· 网媒该怎样带网民走进新时代?
· 焦点 第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕
· 网络犯罪致全球每年损失逾万亿美元
· 互联网之光博览会上的新面孔
· “互联网+”时代的人才需求
· 加强未成年人网络保护应全球携手共治
· 10个“不能”!习近平提醒互联网发展误
· 焦点 互联网发展指数指标体系首次设立
· 为构建网络空间命运共同体指明方向

推荐 . . .

习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
焦点 习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕
中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神
中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com