中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 投入近亿元 飞信欲“重启”

投入近亿元 飞信欲“重启”

2017年11月  作者:赵鹏  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:   已被多数人遗忘的“飞信”在被微信甩开几条街后,日前获得中国移动近亿元投资,力图再战即时通讯市场。   2007年首次上线的飞信作为一款即时通讯软件,注册用户最高时曾达到5亿,高峰时拥有高达9000万 ...
内容:

 

  已被多数人遗忘的“飞信”在被微信甩开几条街后,日前获得中国移动近亿元投资,力图再战即时通讯市场。

  2007年首次上线的飞信作为一款即时通讯软件,注册用户最高时曾达到5亿,高峰时拥有高达9000万的活跃用户。其也曾先后面对QQ、MSN、易信等竞争对手,虽然等到了MSN的退出,但在微信强势崛起之后,飞信也逐渐淡出了大家的移动社交圈。

  然而,最近中国移动发布的两则招标公告,再次将飞信置于公众的视野之中。公告称,中国移动将分别以3626.5万元和4764.6万元的招标金额,进行中移互联网有限公司2017-2018年“和飞信”客户端技术实施与支撑项目,以及运营支撑服务项目。这也意味着中国移动将投资近亿元招标重启飞信的客户端研发和市场运营。

  紧接着,北京神州泰岳软件股份有限公司也发布公告称,其子公司北京新媒传信科技有限公司已收到中移互联网有限公司发出的《中选通知书》。

  记者发现,由于中国移动从未全面叫停飞信服务,因此这次改造飞信后,移动正试图让其以另一种形式重新归来。所谓“和飞信”,就是原来的飞信业务融合通信业务升级改造形成的新品牌。通俗来说就是将通话、视频和短信服务流量化,最终就是让用户打电话、视频通话和发短信都可以走流量了。

  据了解,按照中国移动的初步设想,和飞信APP将包含拨号、联系人、消息等模块。除了基本的通话、短信功能外,它还有些类似微信的功能,比如公众号、圈子、红包等。另外它还集成了黄页、网上营业厅等生活信息服务,将基本通讯功能与社交功能融合到一起。

  不过易观的数据显示,如今国内飞信的活跃用户不足百万,而微信注册用户的最新数字已经突破9亿。面对个人用户常用的微信,以及企业用户常用的阿里钉钉等强大的竞争对手,飞信与之抗衡尚缺足够的优势和支撑点。

  电信专家项立刚对此表示:“中国移动斥资几千万只能暂时维持飞信运营,要真想把飞信做好,这远不是几千万元投入就能解决的事情,还需要更多持续不断的投资。改造后的飞信到底是主要面向个人用户还是企业用户,定位也需要及早确定。”

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 互联网新闻信息服务新规12月起施行
· 网络教育织成“共享圈”
· 以文化自信创造网络文学精品力作
· 美国:移动设备已成获取新闻主要途径
· 给党建插上“互联网+”的翅膀
· 投入近亿元 飞信欲“重启”
· 大数据融合出新动能
· 国内著名游戏破解网站侵权官司败诉
· 微博三季度净利超1亿美元
· 上市搜狗需要新故事

推荐 . . .

中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神
中央网信办负责人进网站宣讲党的十九大精神
第四届世界互联网大会将于12月3日—5日在乌镇举行
焦点 第四届世界互联网大会将于12月3日—5日在乌镇举行

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师