中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 资讯 >> 国防部新闻发言人答记者问

国防部新闻发言人答记者问

2017年10月  作者:冯升  来源:解放军报  责任编辑:前进者
简介:   在28日举行的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦就有关问题回答了记者提问。   中国军队完成8000人规模维和待命部队注册   吴谦说,经中央军委批准,根据新的联合国维和能力待命机制要求,经与联 ...
关键字:吴谦 新闻发言人
内容:

 

  在28日举行的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦就有关问题回答了记者提问。

  中国军队完成8000人规模维和待命部队注册

  吴谦说,经中央军委批准,根据新的联合国维和能力待命机制要求,经与联合国有关方面充分协调沟通,中国军队已于9月22日完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。中国维和待命部队包括6个步兵营、3个工兵连、2个运输连、4个二级医院、4个警卫连、3个快反连、2个中型多用途直升机分队、2个运输机分队、1个无人机分队、1个水面舰艇分队,共10类专业力量28支分队。维和待命部队将按照联合国训练标准,组织开展针对性、适应性训练,根据联合国派兵邀请情况,适时转换成维和任务部队出国执行维和任务。中国维和待命部队主要为营连级建制,国内待命期间不改变现行隶属关系,在承担待命任务的同时,还承担着战备训练、抢险救灾等正常任务。

  吴谦强调,组建维和待命部队,是落实习主席出席联合国维和峰会成果的重要举措,是积极支持联合国和联合国维和行动的具体措施,是承担更多国际责任履行大国义务的重要表现,对维护世界和平与地区稳定将发挥建设性作用。

  近500万适龄青年报名应征 兵员素质稳步提升

  有记者问,习主席近日给南开大学新入伍大学生回信,在广大青年中引起强烈反响。请介绍今年征兵工作的总体情况,特别是大学生报名应征的情况。

  吴谦说,习近平主席给南开大学新入伍大学生的回信,体现了军队统帅对国防和军队事业的高度重视,饱含着对青年学子的厚重关怀和殷切嘱托。截至目前,全国已有近500万名适龄青年报名应征。大学生报名、体检的人数明显增加,兵员整体素质稳步提升。我们欢迎广大有志青年,把爱国之心化为报国之行,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。

  歼-20飞机已列装部队

  有媒体问,歼-20飞机何时能够正式列装?新闻发言人吴谦说,目前,歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

  第二代军人保障卡应用推广工作于近日展开

  新闻发言人吴谦说,根据中国人民银行、军委后勤保障部联合下发的通知,第二代军人保障卡的应用推广工作于近日展开。该卡有五个特点:一是金融功能更加丰富。支持开通网上银行、手机银行、电话银行;支持支付宝、微信等国内第三方支付平台;支持理财功能,能够购买针对军人的稳健型理财产品,能够方便经济地实现跨行和异地转账。二是应用更加多样。凭卡转接后勤供给关系、用卡发薪、持卡领装、依卡管理住房信息等应用功能得到全面优化提升;全军医疗机构全部实现持卡门诊就医“一卡通”,并逐步推行持卡疗养、持卡体检;与大型电商平台合作,部队官兵及家属凭卡购物可享受优质优惠服务。三是使用更加安全。金融功能嵌入接触式芯片,卡片安全防伪设计升级,防护水平得到提升。四是质量更加可靠。选用新的制作材料,更换卡面设计和生产工艺,设计使用寿命可达10年以上。五是办卡更加快捷。卡片制作、发放和个人化工作流程得到优化,有效提升制卡、发卡效率,满足“换防不换卡”的使用要求。

  新闻发言人吴谦说,2017年10月10日起,第二代军人保障卡将开展试点工作;12月1日起,在全军全面推广应用,开展增量发卡、存量补换等工作。武警部队的军人保障卡同步启动升级换代工作。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京
新闻发言人,问题越敏感就越有必要回答
新闻发言人,问题越敏感就越有必要回答
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打官腔
国防部新闻发言人晋升大校军衔 被赞不爱打

最新 . . .

· 新闻发言人庹震答记者提问盘点
· 十九大新闻发言人举行新闻发布会
· 十九大要开了 这个发布会干货有很多
· 党章要怎么修改?听听十九大新闻发言人
· 十九大新闻发言人庹震介绍会议准备情况
· 十九大新闻发言人17日下午4:30举行新闻
· 十九大新闻发言人17日举行新闻发布会
· 记者领取十九大新闻发言人新闻发布会请
· 国防部新闻发言人答记者问
· 太原市2017年新闻发言人培训班在京举办

推荐 . . .

外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性
63.7%受访者认为新闻发言人须具备权威性

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发
· 前大众金融发言人加盟宝沃 负责公关事
· 鲁山县法院新闻发言人“发声”反规避执
· 布吉四百志愿者 徒步宣传禁毒
· 王旭明:“别逼着孩子说假话”
· 金华市举办新闻发言人和骨干网评员培训
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师