中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 纪事 >> 十九大新闻中心正式开始对外接待服务

十九大新闻中心正式开始对外接待服务

2017年10月  作者:崔静、刘羊旸  来源:新华社  责任编辑:前进者
简介:   10月11日,设在北京梅地亚宾馆的中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心正式启动对外接待服务,开始为采访十九大的境内外记者发放采访证件、受理采访申请、安排参加大会采访活动等。   10月11日, ...
内容:

 

  10月11日,设在北京梅地亚宾馆的中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心正式启动对外接待服务,开始为采访十九大的境内外记者发放采访证件、受理采访申请、安排参加大会采访活动等。

  10月11日,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式开始对外接待服务,为境内外记者采访十九大提供服务保障。

  十九大新闻中心驻地设置了新闻发布厅、个别采访室、融媒体访谈室、广播电视信号服务室、网络服务室、图片服务室、医疗服务室等功能区,为记者提供新闻采访、资料查询、电视公共信号等方面的服务和保障。新闻中心将组织一系列新闻发布会、记者招待会、集体采访、专题新闻发布会,以及组织外国记者和港澳台记者在北京及周边城市参观采访活动等。

  10月11日,记者在新闻中心内的广播电视信号服务室了解相关服务内容。

  十九大新闻中心主任胡孝汉介绍说,新闻中心从硬件设施和软件系统两个方面提高服务水平。如大幅增加了记者工位,由十八大新闻中心时的46个增加到170个;同时,大幅提升信息保障水平,媒体通信区由2个增加到4个;互联网宽带由100兆提升至1000兆;网络接口由36个增加到218个;服务区、办公区和发布厅免费WIFI全覆盖;宽带上网由4兆带宽提速至20兆带宽。

  十九大新闻中心还开发了境外记者报名注册审核系统和采访代表申请审核系统,并新增融媒体访谈室服务,满足媒体记者融媒体报道需要。此外,新闻中心还提供移动式交互信息服务,记者可以通过新闻中心微信公众号实时咨询、了解新闻中心服务内容和措施,及时、便捷地掌握相关资讯。

 

 

 

热点 . . .

2013年企事业内刊建设研讨会胜利落幕
图文 2013年企事业内刊建设研讨会胜利落幕
“2013企事业内刊建设研讨会”日前在北京召开
“2013企事业内刊建设研讨会”日前在北京召
中国航天科工集团公司第三研究院离退休职工健身运动会胜利举行
焦点 中国航天科工集团公司第三研究院离退休职工
《新闻业务参考》主编应邀参加“妙境留痕“书法作品展
《新闻业务参考》主编应邀参加“妙境留痕“

最新 . . .

· 直击十九大代表团开放日
· 热点 党的十九大今日上午开幕
· 十九大新闻中心将举办6场记者招待会和
· 十九大新闻中心举行酒会欢迎中外记者
· 十九大新闻中心举行酒会欢迎中外记者
· 十九大将设“党代表通道” 组织3次现场
· 发展中国家主流媒体记者开启访华行程
· 焦点 十九大新闻中心正式开始对外接待服务
· 在人民日报“中央厨房”实习的故事
· 十九大新闻中心正式开始对外接待服务

推荐 . . .

十九大新闻中心正式开始对外接待服务
十九大新闻中心正式开始对外接待服务
126个国家和国际组织、265家外媒到敦煌参加论坛
126个国家和国际组织、265家外媒到敦煌参加论坛

相关 . . .

· 第八届“全国新闻学子优秀论文评选”揭
· 图文 2013年企事业内刊建设研讨会胜利落幕
· 焦点 中国新闻培训网第六期新闻工作者训练营
· “2013企事业内刊建设研讨会”日前在北
· 海峡两岸暨香港、澳门传媒交流大事记
· 焦点 中国最具影响力的新闻学院评选揭晓
· 焦点 2016年度优秀企事业内刊评比奖项揭晓
· 焦点 中国航天科工集团公司第三研究院离退休
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师