中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 十九大新闻中心启用首日速写

十九大新闻中心启用首日速写

2017年10月  作者:刘羊旸、崔静  来源:新华社  责任编辑:前进者
简介:   原标题:自信·开放·细致——十九大新闻中心启用首日速写   10月11日,新闻中心外国记者组工作人员在给外国媒体工作人员发放证件。   党的十九大即将召开,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心 ...
内容:

 

  原标题:自信·开放·细致——十九大新闻中心启用首日速写

  10月11日,新闻中心外国记者组工作人员在给外国媒体工作人员发放证件。

  党的十九大即将召开,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心11日正式开始对外接待服务。境内外记者将通过这一重要窗口和渠道感受大会气氛、了解大会信息。

  11日清晨,十九大新闻中心一开门,来自香港无线电视的女记者陈逸思便来到记者接待处领取了证件,成为首位拿到采访证的境外记者。据新闻中心工作人员介绍,截至目前,已有超过1800名境外记者报名采访十九大,比十八大时增加近百名,来自“一带一路”沿线国家的境外记者报名尤其踊跃。

  红色的中英文记者采访服务指南、欢迎中外记者朋友采访的红色横幅和电子屏幕、红色背景的指示牌……新闻中心为前来采访的记者提供了热情而周到的服务。

  记者在新闻中心看到,在这里设有多个功能区,为记者提供新闻发布、图片资料、网络服务和医疗服务等,全方位保障记者采访的顺利进行。

  “十九大新闻中心与往届相比,在提供网络和新媒体服务方面增加了一些新手段。新闻中心从软件系统和硬件设施两个方面提高服务水平。”十九大新闻中心主任胡孝汉说。

  在新闻中心三楼,记者来到了今年首次设置的融媒体访谈室。为满足各媒体在融媒体采集和播发方面的需求,特别提供了这个访谈室。据工作人员介绍,在这里,有线传输的网络端口可以供20个有不同需求的记者同时制作视频直播节目。此外,这里还有WIFI网络覆盖,不接网线也可以顺畅地传输节目。

  记者注意到,新闻中心多个贴心的“首次”为中外记者采访带来了诸多便利:

  首次开通微信公众号,记者可以在移动状态下,及时接收新闻中心发布的大会议程、动态、公告、通知和相关信息资料;

  首次开发使用记者报名注册系统,接受外国和港澳台媒体记者采访报名申请;

  首次开发使用境外记者采访申请系统,记者可以通过系统提交采访申请并可以在线查询受理情况。

  除了硬件设施和技术保障外,新闻中心还为记者提供了丰富多彩的新闻信息服务。与往届相比,十九大新闻中心举办的记者招待会、集体采访等活动数量都明显增加。还将组织记者在北京及周边城市参观采访活动,近距离地了解中国、了解中国共产党。

  十九大报告是中外记者关注的焦点之一。据介绍,十九大新闻中心将为记者提供中、英、法、西、日、俄、德等12种文字的十九大报告稿。

  这些变化及细微之处,正从一个侧面展现了中国共产党的自信和开放。

 

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 加快建设制造强国和网络强国
· 人民日报海外版:新词与新时代
· 热点 习近平作十九大报告 八次提到互联网
· 网络安全已成社会重要关切
· 人民日报:以“零容忍”扭转抄袭风
· “中国模式”创造全球互联网经济新活力
· “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”
· 2017年优秀网络文学作品推介启动
· 如何让“健康谣言”不再猖獗?
· 乐视网重组影业缘何难产

推荐 . . .

争夺企业大V 内容付费硝烟再起
争夺企业大V 内容付费硝烟再起
我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训
图文 我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师