中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训

2017年09月  作者:  来源:中国新闻培训网  责任编辑:前进者
简介: 为加强企业文化宣传与信息化建设工作,进一步提升企业通讯员新闻业务水平。2017年9月15——16日,中国新闻培训网受新华联集团委托,在北京新华联会议中心举办了一场有关新闻写作与新媒体运用的培训课程。来自新华联集团各部门(单位)信息通讯员及宣传骨干近百余人参加了培训。
关键字:新闻写作
内容:

 

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训 

 本网讯  为加强企业文化宣传与信息化建设工作,进一步提升企业通讯员新闻业务水平。2017年9月15——16日,中国新闻培训网受新华联集团委托,在北京新华联会议中心举办了一场有关新闻写作与新媒体运用的培训课程。来自新华联集团各部门(单位)信息通讯员及宣传骨干近百余人参加了培训。

工人日报《政工视界》栏目主编尹晓燕

工人日报《政工视界》栏目主编尹晓燕

  9月15日上午,特邀请了工人日报《政工视界》栏目主编尹晓燕主讲,以新闻写作基础知识为主,结合新华联企业特点及实际工作,重点讲解了企业新闻采访与写作、通讯写作、内刊排版,以及如何捕捉新闻与新闻策划等方面的知识。培训内容详实而生动,既有理论知识又有具体事例。通过典型案例分析,分享写作注意事项及策划技巧,使大家在轻松的氛围中掌握新闻宣传的规律和方法,做到学有所获,学有所用,为企业的发展做出贡献。

  9月16日下午,邀请了国内某著名微信公众号负责人,为新华联集团广大通讯员讲解了新媒体运用与维护。以企业微信公众号运营经验、日常运营与管理,微信的内容制作及需要注意的事项,微信如何增加粉丝量和影响力,并根据新华联集团特点提出运营企业公众号的意见和建议。培训通过大案的案例对比分析,从而更准确的掌握新媒体在企业宣传中的应用与推广。培训现场气氛活跃,互动性强,大家纷纷表示,一定要利用好新媒体,适应新媒体新变化,守好传统媒体基本功,优化企业新闻资源,强化企业文化建设,发挥企业宣传作用,为企业发展创造良好的舆论环境。

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训

  集团领导高度重视此次培训工作,并表示今后将加大企业通讯员的新闻宣传培训工作,切实发挥通讯人员在企业文化与信息化建设中的作用,进一步完善企业新闻报道队伍。(图/文 齐国军)

  

欢迎有企业内训的单位,请与我们联系:010-85899333 

13621310659(同微)  齐老师

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 加快建设制造强国和网络强国
· 人民日报海外版:新词与新时代
· 热点 习近平作十九大报告 八次提到互联网
· 网络安全已成社会重要关切
· 人民日报:以“零容忍”扭转抄袭风
· “中国模式”创造全球互联网经济新活力
· “让互联网发展成果惠及13亿中国人民”
· 2017年优秀网络文学作品推介启动
· 如何让“健康谣言”不再猖獗?
· 乐视网重组影业缘何难产

推荐 . . .

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训
图文 我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训
原国家民委发言人任一农来我网指导工作!
焦点 原国家民委发言人任一农来我网指导工作!

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师