中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 资讯 >> 《老记说事》微信公号研讨会在京举行

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

2017年09月  作者:  来源:中国新闻培训网  责任编辑:前进者
简介:《老记说事》微信公号研讨会9月9日下午在北京通州宋庄三昧艺术馆举行。来自人民日报、新华社、解放军报等媒体老编辑、老记者和中国新闻培训网第八期新闻工作者训练营学员与会,就进一步把公号办好进行热烈研讨
内容:

  

总结经验   继续前行

  《老记说事》微信公号研讨会在京举行

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

研讨会现场

  本网讯  《老记说事》微信公号研讨会9月9日下午在北京通州宋庄三昧艺术馆举行。来自人民日报、新华社、解放军报等媒体老编辑、老记者和中国新闻培训网第八期新闻工作者训练营学员与会,就进一步把公号办好进行热烈研讨。《老记说事》(ID:laojiss2017)

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

  中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞、《老记说事》微信公号主编齐国军在会上对公号运营情况作了介绍。他们说,《老记说事》微信公号由中国新闻培训网主办,自2016年底开始运营,每逢周一、三、五、日中午推送稿件。自运营以来,坚持“说新闻的事儿、说新闻人的事儿”指针,推送了大量精彩稿件和图片。他们援引公号后台管理的数据说,公号虽开办时间不长,但关注人数、点击率与日俱增,在社会上引起很大反响和广泛关注。今天我们举办这个研讨会,特邀各位专家对公号“问诊把脉”,提出进一步改进建议,把公号办得更好。《老记说事》(ID:laojiss2017)

老记说事微信公众号研讨会在京举行

  在热烈的研讨中,人民日报高级编辑、人民日报国际部原主任陈特安说,《老记说事》微信公号为媒体人提高业务水平提高了一个新的平台和视角。其坚守“内容为王”指针,所推送的稿件都是“干货”,如怎样采访、如何写稿、做题等,对大家特别是年轻媒体人很有价值、很有帮助。

  新华社高级记者张继民说,《老记说事》微信公号在媒体融合新形势下应运而生,办出了特色和水平,受到了人们的欢迎和肯定。希望在今后在标题上要进一步强化,他以自己写的一篇稿件为例说,由于改了一个标题,点击率骤然增加,这说明标题做得有个性、有吸引力,传播效果会更大。

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

  解放军报高级编辑柴全经指出,《老记说事》微信公号坚持“说新闻的事儿、说新闻人的事儿”这条路子走对了,现在这个公号新闻界的老人和新人都愿意看,很好。特别是中国新闻培训网坚持“网刊结合”,即把《老记说事》公号和《新闻业务参考》杂志紧密结合在一起,给读者提供了很大帮助。希望今后在培养、扩大作者队伍方面再下些功夫,让更多的作者提供更多优质稿件。《老记说事》(ID:laojiss2017)

  人民日报资深编辑,香港经济导报原驻京首席代表姚赣南结合新媒体特点就进一步扩大影响建言。他说,《老记说事》微信公号已取得了较大的影响,今后还要继续扩大。可以通过一些话题讨论、搞有奖征文等形式吸引更多的人关注、参与。《老记说事》(ID:laojiss2017)

  《人民论坛》杂志副总编辑陶建群在发言中指出,《老记说事》微信公号是一个很好的平台,它在传播新闻业务知识和技术技巧等方面独树一帜,产生了较大影响,今后可以继续通过图表、图片和色块等元素,使版面更加生动活泼。还可以通过专题讨论、案例分析等,使传播效果更好。

  《老记说事》微信公号编辑赵敏秀、商雅雯在会上谈了体会和建言。她们表示,感谢各位专家的鼓励,今后在实践中要进一步总结经验,不断改进,在各个环节精心设计、精心制作,把公号办得更加出色。

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

  参加中国新闻培训网第八期新闻工作者训练营的学员在发言中畅谈了自己看《老记说事》微信公号的体会,介绍了各自办刊、办微信公号的做法。他们希望《老记说事》微信公号这个在前进路上的“好老师、好朋友”越办越好,以便我们从中获得更多的知识和帮助。

  《老记说事》微信公号顾问、人民日报高级编辑、人民日报海外版原副总编辑刘国昌在总结发言中衷心感谢大家对公号的关注和支持,表示将对大家的建言进行梳理、吸纳,在今后实践中把公号办得内容更丰富、稿件更好看、特色更鲜明,在为大家服务中跃上一个新台阶。

  《老记说事》(ID:laojiss2017)

《老记说事》微信公号研讨会在京举行

参加研讨会人员合影留念

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
张  军:北京市网络新闻监管中心主任
张 军:北京市网络新闻监管中心主任

最新 . . .

· 吴建平院士入选"互联网名人堂"
· 让青少年在清朗网络空间中绽放光彩
· 携手构建网络空间命运共同体
· 焦点 我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体
· 让互联网更好造福国家和人民
· 网络攻防战从“空中”打到“地面”
· 焦点 《老记说事》微信公号研讨会在京举行
· 国家网络安全宣传周16日起举行
· 群主应当履行群组管理责任
· 打造网络视听精品内容任重道远

推荐 . . .

我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训
焦点 我网为新华联集团举办新闻写作与新媒体运用培训
全球互联网吹起“中国风”
全球互联网吹起“中国风”

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
· 九江市新闻发言人名单
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 关于书画大赛延迟通知 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师