中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 人物 >> 中国新闻培训网首届书画名家十人展在京举行

中国新闻培训网首届书画名家十人展在京举行

2017年07月  作者:晨 曦  来源:中国新闻培训网  责任编辑:xwywck
简介: “饱醮诗情铸心画,翰墨丹青绽新花。”为迎接党的十九大的召开,中国新闻培训网书画名家十人展暨陈特安先生书法艺术研讨会,于7月15日在中国艺术的前沿——北京宋庄三昧艺术馆举行,为京城平添了一道风清意爽的风景线。
内容:

 

饱醮诗情铸心画

中国新闻培训网首届书画名家十人展

暨陈特安先生书法艺术研讨会在京举行

 

  中国新闻培训网讯   “饱醮诗情铸心画,翰墨丹青绽新花。”为迎接党的十九大的召开,中国新闻培训网书画名家十人展暨陈特安先生书法艺术研讨会,于7月15日在中国艺术的前沿——北京宋庄三昧艺术馆举行,为京城平添了一道风清意爽的风景线。

  此次参展的艺术家有:著名记者、书法家,人民日报金台书画协会副会长,中国第四届韬奋新闻奖获得者、中国新闻培训网书画艺术研究室顾问陈特安;画家、中国新闻培训网书画艺术研究室理事,中国科学院书画协会理事、美协会员史凤英;画家、中国新闻培训网书画艺术研究室副秘书长、中国书画家联谊会理事滕巍;书法家、山东省书法家协会会员、中国硬笔书法协会会员陈传琦;书法家、邯郸市书法家协会会员周桐林;书法家、中国硬笔书法协会会员、福建省龙岩市书法家协会会员、中国新闻培训网书画艺术研究室签约书法家邱禄生;书法家、北京天丰书画院副院长王礼真;中国新闻培训网书画艺术研究室签约画家田振永;中国新闻培训网书画艺术研究室签约书法家、中国明星书画院常山院院长符华福;中国新闻培训网书画艺术研究室签约书法家张世宏。此次研讨会和书画展,旨在增进书画艺术的交流和探索,弘扬和发展中华优秀传统书画艺术,弘扬民族精神,倡导艺术服务于大众,为繁荣发展中国特色社会主义文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦想而努力。

  中国新闻培训网执行副总裁徐鹏飞,人民日报高级记者、《环球时报》副总编蒋安全,中国新闻培训网书画艺术研究室顾问、书法家邱陵,书法家、中国新闻培训网书画艺术研究室顾问罗琳,中国书协会员、资深书法家胡逸民,新华社高级记者、《半月谈》杂志原主编、诗人林双川,诗人、人民艺术诗社社长姚鸿飞,作家、编审杨晓明,高级翻译、原我驻外使馆一等秘书张文英,篆刻家马长胜、书法家张燕萍,中国新闻培训网法律顾问万方亮、北京锦之鸿航空副总裁林洁,中国新闻培训网宋庄培训基地主任、三昧艺术馆副馆长张美丽,中国新闻培训网《新闻业务参考》杂志、《老记说事》(ID:laojiss2017)公众号主编齐国军,中国新闻培训网教育培训部主任刘清泉等30余人出席了中国新闻培训网书画名家十人展暨陈特安先生书法艺术研讨会,并发表了专题评论。研讨会由青年画家、中国新闻培训网书画艺术研究室常务副秘书长温俭阁主持。

  中央直属机关书协主席、中国书协原理事武春河,人民日报(海外版)党委书记、副总编、中直机关书画家协会会员李建兴,中国新闻出版书法家协会副主席、中国书协第六届新闻出版工作委员会委员、《中国书法报》活动策划部主任吴川淮因故未能赴会。他们分别发来贺词、贺诗和贺信,由衷表达对书法艺术研讨会和书画展的热烈祝贺。

环球时报副总编辑、文学博士  蒋安全 

书法家 罗琳先生

书法家 胡逸民先生

  会上,专家学者对陈特安书法作品的的创作风格、立足传统、体现时代精神、注重学识技艺等丰富议题进行了深入研究和探讨,与会专家学者深度挖掘了陈特安可贵的书法艺术创作经验,并给与了充分的肯定。文学博士蒋安全说:吴川淮先生在贺信中说得精准,陈特安的书法善于继承前贤技艺,在传统基础上表达出时代精神。其内容与这个时代息息相关,与他的学养息息相关。他把书法当做自己人生修养的一环,平心静气,弘正养道,书人合一,是全国新闻界书法中的佼佼者。他还说:陈特安的书法得到中国书协会员、书法学博士杨立新的高度评价,指出他书法悟性高,尤擅行草,他取法“二王”,兼习几多代草书大家,融古出新,自成一格。他的书法大气磅礴,真力弥满,风神超迈,是其人格、学识、阅历、功力才情的综合显现。书家罗琳认为,陈是“学者书家”,他的书法“大气、雄劲、溢出书卷气,真可谓骨气洞达,爽爽由神。”资深书家胡逸民先生说:“书法艺术诗书是心灵的呼唤。功夫在书外,读万卷书,行万里路,将自己的学养、经历、情怀、感悟融入其中,这正是特安先生书外功夫在作品上的表现。”

书法家  陈特安先生

  书法家陈特安在研讨会上谈了习书心得,并致答谢词表示,各位师长、专家对自己作品的点评让自己受益匪浅。专家们的点评,是鼓励,更是鞭策,自己要勤勉自励,争取百尺竿头更进一步。

(文:晨曦  图:大齐)

 

热点 . . .

郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘书长
李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员会秘
李琴,不凡的新闻前辈
焦点 李琴,不凡的新闻前辈
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任

最新 . . .

· 焦点 中国新闻培训网首届书画名家十人展在京
· 记者胡宇芬:6天4稿 累并兴奋着
· 俞斌:用"新闻+服务"的形式占领市场
· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 周涛:人的一辈子应该不断往前走
· 广电业打造新型主流媒体 关键在于"新闻
· 媒体的互联网化只是刚刚迈出第一步
· 走在穆青走过的路上
· 董卿:以文学之名叩问生命
· 杨振武:习近平是讲好中国故事的典范

推荐 . . .

中国新闻培训网首届书画名家十人展在京举行
焦点 中国新闻培训网首届书画名家十人展在京举行
郑二发师徒书画作品晋京展开幕
焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕

相关 . . .

· 焦点 郑二发师徒书画作品晋京展开幕
· 李俊伟:全国思想政治工作科学专业委员
· 焦点 李琴,不凡的新闻前辈
· 胡线勤:人民日报社办公厅办公室主任
· 张绍刚:做好玩的节目,先得说真话
· 著名揭黑记者“中国的林肯·斯蒂芬斯”
· 罗自文:中国青年政治学院新闻与传播系
· 焦点 李乃清:从记者到散文大家
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师