中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 培训 >> 新闻采写与新闻摄影高级研修班

新闻采写与新闻摄影高级研修班

2017年05月  作者:  来源:中国新闻培训网  责任编辑:前进者
简介:   新闻采写与摄影高级研修班 邀请函   在全媒体时代面对互联网技术的发展和“自媒体”的兴起,如何保持自身的专业性、权威性和影响力,是每位新闻记者和新闻工作者不容忽视的时代挑战。为推动新闻新 ...
内容:

  

 

新闻采写与摄影高级研修班

邀请函

  在全媒体时代面对互联网技术的发展和“自媒体”的兴起,如何保持自身的专业性、权威性和影响力,是每位新闻记者和新闻工作者不容忽视的时代挑战。为推动新闻新闻事业的发展,进一步提高广大新闻从业者的专业素质,全面培养高技能、现代化的专业新闻人才,中国新闻培训网利用其强大的师资资源和多年的培训经验,定于2017年6月中旬在合肥举办“新闻采写与摄影高级研修班”。届时,研修班将邀请国内顶级专家通过自身大量真实的案例来讲述好图片背后鲜为人知的故事,进而带您领悟新闻采写、摄影规律,新闻摄影瞬间抓取意识及新闻敏感的培养,重大新闻事件的采访与拍摄技巧,新媒体的运用等内容。切实达到提高新闻从业者的新闻意识和专业水平,使其更好地适应新媒体的发展,为本单位大局服务。

  研修班期间参会代表可自带一至两幅图片作品,与会专家将进行现场点评;同时、参会代表也可提交有关“新闻摄影”“新闻采写”方面的文章(题目不限,字数2000字以内),优秀文章将刊登在《新闻业务参考》杂志及《老记说事》(ID:laojiss2017)公众号上,每位与会代表还将获得由组委会赠送的《新闻业务参考》杂志一期。

  具体事宜如下

  一、主办单位:中国新闻培训网教育培训部

       承办单位:北京德富勤广告传媒有限公司

       媒体支持:中国新闻培训网传媒矩阵

  二、培训时间、地点:2017年6月16日-19日    合 肥

  三、培训课程:

  (一)新闻摄影理论与实践

  1、摄影采访与文字采访的区别;2、新闻摄影的基本规律与拍摄技巧;3、数码相 机的运用及后期处理。

  (二)日常新闻摄影

  1、日常新闻摄影采访与拍摄;2、人像、风光、会议、工业摄影;3、新闻摄影的瞬间抓取;4、图片编辑及如何写图片说明;5、主流媒体的用图规律。

  (三)重大新闻事件及系列专题拍摄

  1、纪实摄影及新闻摄影专题报道;2、重大新闻事件的摄影采访与拍摄技巧。

  (四)新闻采写与新闻意识培养

  1、新闻采写技巧与新闻敏感的培养;2、思想构思与作品;3、预知与现场把控;4、新闻报道的策划与组织。

  (五)新媒体运用

  1、新媒体与传统媒体的用稿区别;2、微信公众号日常运营与管理及选题与策划。

  (六)案例分析,作品点评,互动交流。

  四、参会对象:各单位负责人、宣传负责人,各省、市级报刊社编辑记者,各行业报刊、企事业内刊、新媒体编辑记者,其他新闻从业人员及摄影爱好者等。

  五、培训形式:业务指导、专家授课、互动研讨,代表作品点评,采风创作

  六、报名办法:回执表请传真至010-85896054

  联系方式:

  电话兼传真:010-85899333         

      微信:qige210(注明:新闻培训)

  E-mail:705871670@qq.com     QQ:705871670

  联 系 人:齐老师

中国新闻培训网教育培训部

2017年5月15日

详情报名请下载:[附件:/uploadfile/article/uploadfile/201705/20170522040620751.doc]

 

 

 

 

热点 . . .

中新社签约摄影师培训班圆满结束!
中新社签约摄影师培训班圆满结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班”日前在西安结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班
经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”日前在山东烟台圆满落幕
图文 经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”日前
中国经济网签约摄影师培训班圆满结束!
图文 中国经济网签约摄影师培训班圆满结束!

最新 . . .

· 招生 第九期新闻工作者训练营--人像摄影
· 招生 新闻摄影创作高级研修班
· 招生 新闻采写与摄影高级研修班
· 中国新闻培训网中级摄影师班
· 招生 新闻采写与新闻摄影高级研修班
· 招生 第七期新闻工作者训练营--新闻与纪实摄
· 中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培
· 招生 新闻采编与新闻摄影微电影高级研修班
· 招生 新闻摄影微电影制作高级研修班
· 许林老师为中电建建筑集团授课

推荐 . . .

中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训
中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训
我网专家贾云龙受邀为中钞特种防伪公司授课
我网专家贾云龙受邀为中钞特种防伪公司授课

相关 . . .

· 招生 新华社摄影部“新闻摄影国际培训班”招
· 法制日报新闻摄影暨通讯员培训班招生
· 招生 经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”
· 招生 西藏“新闻摄影研修班”---中国新闻培
· 中国新闻社"签约摄影师"培训班开始招生
· 招生 关于举办“新闻摄影高级研修班”的通知
· 中新社签约摄影师培训班圆满结束!
· 工人日报“新闻摄影高级实务研修班”正
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
        不良信息举报:010-85894419        邮箱:postmaster@xwpx.com
  中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师