中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 案例 >> 中国体育产业要补“危机公关课”

中国体育产业要补“危机公关课”

2016年08月  作者:  来源:中国青年报  责任编辑:前进者
简介:   在北京“鸟巢”的比赛因为场地原因取消之后,2016年国际冠军杯中国赛还剩一场深圳站的比赛。   北京时间28日晚,英超劲旅曼城俱乐部将与上赛季德甲亚军多特蒙德队在深圳大运中心体育场进行这场比赛。 ...
内容:

 

  在北京“鸟巢”的比赛因为场地原因取消之后,2016年国际冠军杯中国赛还剩一场深圳站的比赛。

  北京时间28日晚,英超劲旅曼城俱乐部将与上赛季德甲亚军多特蒙德队在深圳大运中心体育场进行这场比赛。曼城队主教练瓜迪奥拉今晚在赛前新闻发布会上表示,他对深圳大运中心的草皮质量感到“非常满意”,“我很期待明天的比赛,上一场比赛取消,打乱了球队的热身计划,也许我们在回到英国之后会再找一个对手进行热身赛。”

  为了表达无法在“鸟巢”完成比赛的歉意,曼城俱乐部发布公告称愿意在退还购买“鸟巢”比赛门票球迷票款的基础上,免费赠送深圳站比赛门票。

  此外,这些球迷可以免费注册成为曼城俱乐部官方会员(2016~2017赛季),俱乐部亦将在这部分球迷当中抽选50人,赠送他们明年2月前往英国曼彻斯特的往返机票以及2月25日“曼城德比”的门票(当天住宿由俱乐部安排)。

  曼城队的补偿措施可以简单概括为“还给铁杆球迷一场真正的曼市德比”,而这份总算表达出道歉诚意的公告,也让曼城队球迷感到些许安慰,至少今天已经返回英国的曼联俱乐部似乎没有同城对手那么“大方”。

  和瓜迪奥拉齐名的穆里尼奥对这次失败的中国之行还耿耿于怀——曼联队在此次中国行第一站上海站比赛中以1∶4不敌多特蒙德队,上任之后首场比赛遭遇惨败让心高气傲的穆里尼奥不能容忍,他甚至公开指责球员过于松懈。

  而从上海前往北京的过程同样让穆帅心烦——原本应该降落在北京的航班因大雨原因备降天津,球队抵达北京酒店已是第二天凌晨。种种不顺让穆帅难压怒火,在得知“鸟巢”草坪条件不适合比赛后断然表示为保证运动员不受伤害,比赛“务必取消”。

  据记者了解,已经经历过众多大赛考验的“鸟巢”此番遭遇“草坪危机”实属代人受过——在英方专家的要求下,“鸟巢”提前一个月开始铺设冷季草,但7月19日和7月20日北京罕见暴雨摧毁了新铺草坪,草坪养护方的紧急补救措施也没能让草坪条件达到两家俱乐部认定的比赛标准。

  “曼城德比”取消自然意味着多方面的重大损失:远道而来的球迷最为辛苦,他们自己承担的路费和住宿费用因为比赛的泡汤而变得没有实际意义,购买门票的费用则可以找赛事实际运营商乐视体育退款,而根据乐视体育最新的退款方案,由外地前往北京的单程路费在符合条件的情况下同样可以报销。

  有体育产业专家估算,赛事运营方本次损失“至少达到3000万元级别”。尽管具体赛事运营合同处于保密阶段,但“鸟巢”5万张门票销售额就超过2000万元属于公开信息——即便对于体育产业“新贵”而言,这个代价亦可谓巨大。

  在中国体育产业发力狂奔的时代,这个夏天两支英超豪门在北京遭遇的尴尬说明,天灾确实难防,而如何应对突发状况、弥补意外带来的巨大损失,则是中国体育产业弄潮者必须补上的一课。

 

 

热点 . . .

力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!
力挺刘翔,伊利与耐克公关很好很强大!
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象

最新 . . .

· 莫把“食品安全”和“危机公关”本末倒
· 海底捞的危机公关到底做对了什么?
· 美联航暴力赶客事件危机公关分析
· 借林丹危机公关分析中国式体育经纪现状
· Note7危机公关错在哪?让华为背锅、收
· 从阿里高管回应“月饼事件”看阿里怎么
· “躺枪”企业当有危机公关预案
· 中国体育产业要补“危机公关课”
· 老虎袭人事件引发舆论争议
· 雷洋的死,揭开了危机公关的伤

推荐 . . .

外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
外媒:奥巴马借拉登之死施政治“公关秀”?
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象
利比亚近年花费巨资重塑自己的国际形象

相关 . . .

· 2012年十大品牌危机公关案例之一——麦
· “本店绝不食言!”
· 联合利华双总裁访华政府关系案例
· 2012年十大品牌危机公关案例之八——肯
· 2012年十大品牌危机公关案例之七——大
· 公关案例:肯德基苏丹红危机事件
· 酒泉酒厂自我“曝光”
· 2012年度十大品牌危机公关案例之二——
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com