中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 培训 >> “互联网+”与新闻摄影微电影制作班在长沙召开

“互联网+”与新闻摄影微电影制作班在长沙召开

2015年06月  作者:  来源:中国新闻培训网(www.xwpx.com)  责任编辑:刘佳佩
简介:  “互联网+” 与新闻摄影微电影制作研修班”在长沙召开!   日前,由我网主办的“互联网+” 与新闻摄影微电影制作研修班,26日在湖南长沙圆满结束!   此次活动特邀著名摄影家、长江韬奋奖获得者、中 ...
内容:


原标题:“互联网+” 与新闻摄影微电影制作研修班在长沙召开

  日前,由我网主办的“互联网+” 与新闻摄影微电影制作研修班,26日在湖南长沙圆满结束!

与会代表合影留念 

 
     此次活动特邀著名摄影家、长江韬奋奖获得者、中国新闻摄影学会副主席于文国老师,著名音乐人、全国微电影春晚总导演王国欢老师,全国金像奖的获得者贾云龙老师进行授课。老师们分别就新闻摄影的瞬间抓取、主流媒体的用图规律、如何写好图片说明、重大新闻事件的拍摄技巧;微电影的特征、选题与策划、微电影的拍摄及后期制作技巧;日常新闻摄影采访与拍摄,人像、风光、会议摄影,数码相机的运用及后期等课题,分别通过大量的亲身体验、案例剖析、互动等进行了专业的讲解。



全媒体时代人人都是摄影师,如何使自己更具专业性才是当务之急,于文国老师通过案例现身说法


                                               学员现场与老师互动


  会间学员们踊跃把自己准备好的微电影作品、摄影图片拿来同大家分享,让老师现场点评。两天的学习,大家在幽默诙谐的课堂上,尖锐犀利的作品点评中愉快地结束了。



课间交流




此次培训的主题是“互联网+”与微电影制作。把握时代脉搏,紧跟时代潮流,是我网多年屹立业界的法宝。

  会后,应大家要求,主办方组织部分与会代表前去瞻仰毛泽东、刘少奇故居,进行摄影采风创作,学习老一辈革命家们的吃苦耐劳、艰苦奋斗精神。同时,代表们也拍摄了很多好的素材,纷纷说回去后要把这些图片整理后发在内刊上、网站上及微信公众号上,让更多的年轻人学习和了解革命前辈们的丰功伟绩和我们现在生活的来之不易。 



毛泽东故居



部分与会代表在瞻仰完毛主席铜像后合影留念

                        刘少奇主席纪念馆里陈列的具有历史烙印的人民日报

 

热点 . . .

中新社签约摄影师培训班圆满结束!
中新社签约摄影师培训班圆满结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班”日前在西安结束!
陕西煤田地质局 “新闻业务技巧提升培训班
经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”日前在山东烟台圆满落幕
图文 经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”日前
中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训
中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培训

最新 . . .

· 招生 新闻写作与摄影研修班
· 招生 第九期新闻工作者训练营--纪实摄影
· 招生 新闻摄影创作高级研修班
· 招生 新闻采写与摄影高级研修班
· 中国新闻培训网中级摄影师班
· 招生 新闻采写与新闻摄影高级研修班
· 招生 第七期新闻工作者训练营--新闻与纪实摄
· 中广核2016年通讯员新闻摄影与微电影培
· 招生 新闻采编与新闻摄影微电影高级研修班
· 招生 新闻摄影微电影制作高级研修班

推荐 . . .

我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结束!
图文 我网主办的“新闻摄影实操班”在京圆满结束!
我网举办的全媒体时代新闻摄影高级研修班日前在哈尔滨结束!
图文 我网举办的全媒体时代新闻摄影高级研修班日前在哈尔滨结束!

相关 . . .

· 招生 新华社摄影部“新闻摄影国际培训班”招
· 法制日报新闻摄影暨通讯员培训班招生
· 招生 西藏“新闻摄影研修班”---中国新闻培
· 招生 经济日报摄影部“新闻摄影实务研修班”
· 中国新闻社"签约摄影师"培训班开始招生
· 招生 关于举办“新闻摄影高级研修班”的通知
· 中新社签约摄影师培训班圆满结束!
· 招生 新闻摄影实操培训班
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com