中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 网络传媒 >> 培训 >> 互联网思维下的新闻宣传高级研修班在昆明圆满结束

互联网思维下的新闻宣传高级研修班在昆明圆满结束

2015年04月  作者:张磊  来源:中国新闻培训网(www.xwpx.com)  责任编辑:zglroot
简介: 近日,由我网举办的“互联网思维下的新闻宣传高级研修班”在昆明顺利召开。来自全国各地石油、电力、化工、建筑、汽车,公安及专业媒体等行业的110余位代表参加了培训。 开幕式 研修班授课现场 ...
内容:


    近日,由我网举办的“互联网思维下的新闻宣传高级研修班”在昆明顺利召开。来自全国各地石油、电力、化工、建筑、汽车,公安及专业媒体等行业的110余位代表参加了培训。

开幕式

研修班授课现场

    此次研修班我网有幸邀请到新华社国内部编委、中国人与生物圈国家委员会委员、福建省人民政府顾问、中国科学探险协会常务理事张继民,腾讯微博事业部政务组副主编林青,全国人像摄影十杰、中国青年艺术人像摄影家、观念派摄影师贾云龙,香港经济导报原驻北京首席代表、人民日报资深记者、人民网特派联络员、人民日报海外版原培训部主任姚赣南四位业界专家。

    张继民老师结合多年的一线采访经验,通过大量的案例讲述了新闻采写技巧、如何挖掘新闻线索、新闻选题与新闻策划等内容;林青老师为大家详细的分析了新媒体的特性及规律,有步骤地讲述了微博、微信、移动APP等新媒体的运用;贾云龙老师先从相机的调试、操作及拍摄技巧开始讲述,后又对日常新闻摄影的采访与拍摄、新闻摄影的预知与瞬间抓取进行了讲解;姚赣南老师详细的讲解了当前媒体及舆论环境、信息发布、危机应对及网络突发事件处置技巧。

与会代表向专家请教

贾云龙老师示范相机调试技巧

与会专家同代表合影留念

    新闻采写技巧、新闻摄影、新媒体应用、媒体关系等新闻业务技能,已成为现代媒体人在全媒体时代必备的基本技能。通过两天专家们的精彩授课和现场互动,与会学员们通过认真的学习,均表示受益匪浅。(图文:张磊)


 

 

热点 . . .

晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满
山西省平定县为新闻宣传骨干“充电”
山西省平定县为新闻宣传骨干“充电”

最新 . . .

· 招生 第八期新闻工作者训练营
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 招生 媒体融合与新闻宣传、新媒体合理运用研
· 招生 微信、微博、微电影与新媒体融合高级研
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 招生 “互联网+”与新闻摄影微电影培训
· 我网专家崔艳教授受邀为北京印钞有限公
· 图文 互联网思维下的新闻宣传高级研修班在昆
· 招生 互联网思维下的新闻宣传高级研修班
· 图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在

推荐 . . .

“宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开!
图文 我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开

相关 . . .

· 晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络
· 河南省网络评论员培训班日前在京结束
· 濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束
· 晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训
· 经济日报“新闻采写与网络宣传实务研修
· 招生 新闻宣传与网络媒体运用研修班·5.25太
· 招生 “新闻写作与网络宣传高级实务研修班”
· 招生 互联网思维下的新闻宣传高级研修班
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com