中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 资讯 >> 中国检察摄影研讨班在广西罗城县举办

中国检察摄影研讨班在广西罗城县举办

2011年12月  作者:  来源:正义网  责任编辑:开心
简介: 开班仪式现场。 《检察日报》社党委副书记、纪委书记刘金胜出席开班仪式并讲话。 《检察日报》社副总编王守泉主持开班仪式。 广西自治区检察院党组成员、副检察长蒙永山出席开班仪式并做重要讲话。 ...
内容:


开班仪式现场。

《检察日报》社党委副书记、纪委书记刘金胜出席开班仪式并讲话。

《检察日报》社副总编王守泉主持开班仪式。

广西自治区检察院党组成员、副检察长蒙永山出席开班仪式并做重要讲话。

      11月29日至12月2日,检察日报社在广西罗城仫佬族自治县举办中国检察摄影研讨班暨罗城仫佬族自治县检察文化建设座谈会。来自全国检察机关的30多名代表参加了会议。

  在开班仪式上,广西壮族自治区人民检察院党组成员、副检察长蒙永山作重要讲话,他指出,中国检察新闻摄影研讨班暨罗城仫佬族自治县检察文化建设座谈会在广西罗城召开,这是检察机关贯彻落实党的十七届六中全会精神、繁荣发展检察文化的一项具体行动,这对于推动检察机关文化建设、促进检察工作发展有着非常重要的意义。他强调,检察机关要统一思想,充分认识到加强检察文化建设的重要性,要深入学习贯彻党的十七届六中全会和自治区第十次党代会精神,贯彻落实最高人民检察院关于加强检察文化建设的意见,以更加开阔的思路,更加有力的措施,全面掀起检察文化建设新高潮,为推动社会主义文化大发展大繁荣,推动社会主义文化建设新高潮作出积极贡献。

  《检察日报》社党委副书记、纪委书记刘金胜在讲话中强调,要进一步做好检察新闻宣传工作,在重点检察工作的宣传上注意突出特色,在工作部署和举措的宣传上要注意做好解读,在经验做法的宣传上要注意突出借鉴价值,在重大案件的宣传上要注意挖掘深度。他指出,检察摄影是检察宣传的一种有效方式,强化检察宣传,就必须重视检察摄影的独特作用。他强调,检察摄影在检察文化建设方面也有着重要的作用。检察摄影作品能够展现检察官良好的素养和多姿多彩的生活,还可以培养检察干警丰富的艺术情趣和细腻的观察力,有利于在今后的工作中拓展思路,开阔胸怀,还能够凝聚人心、团结干警,使全体检察人员具有共同的理想新年、共同的价值取向。

  河池市人民检察院检察长舒金生、罗城县委书记黄平权先后致辞。罗城仫佬族自治县检察检察长马晓晨向与会代表介绍了该院检察工作亮点和检察文化建设情况。《检察日报》社副总编辑王守泉主持开班仪式。

  在四天的研讨中,特邀专家为与会代表进行了培训,并在罗城采访摄影了罗城检察工作和当地的秀美风光和民俗风情。经专家评比,评出摄影作品一等奖三个,二等奖六个,三等奖十五个。

 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图)
自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图)
中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称“国际影展)评选工作丽水市展开
中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称“国

最新 . . .

· 新闻实地拍摄有什么技巧
· 我当摄影记者那时候
· 2017“广东荷赛”新闻摄影作品评选下周
· 艺龙网"葛优躺"图片侵权案落判 葛优获
· 新闻摄影学会再设国家级创作基地
· 要啃摄影理论类书籍这块“硬骨头”
· 融媒体时代,摄影记者如何变身?
· 提高新闻摄影水平要有“四抓”精神
· 湖南省记协新闻摄影分会换届
· 图文 中国新闻培训网乌兰布统(坝上)摄影创

推荐 . . .

第九期新闻工作者训练营-纪实摄影圆满结束
图文 第九期新闻工作者训练营-纪实摄影圆满结束
李石营体育摄影作品展
李石营体育摄影作品展

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大
· 中国第15届国际摄影艺术展览(以下简称
· 昂山素季肖像获得美国新闻摄影顶级赛事
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com