中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 讲坛 >> 工人日报活动苏州之行圆满结束

工人日报活动苏州之行圆满结束

2010年05月  作者:  来源:权威新闻培训门户-中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介:来自青岛钢铁的马老师见到会务组后的说出的第一句话,更令马老师惊喜的是.
内容:

与会专家和代表合影留念


     “小杨又见面啦,知道是你们组织的活动,所以我就又来啦。”
      这是来自青岛钢铁的马老师见到会务组后的说出的第一句话,更令马老师惊喜的是碰到了两年前共同在厦门学习的田利明、那建南等几位老同学。
      由工人日报摄影部主办,中国新闻培训网承办的“新闻摄影高级实务研修班”于5月14日在享誉盛名的苏州隆重召开!来自全国各地的130多位宣传工作者及领导参加了此次活动。活动得到思锐(香港)摄影器材有限公司的大力支持,对此深表感谢。

与会代表们在认真听讲

交谈甚欢

于文国老师每次授课都是那么的认真、负责


      新老学员们认真的听,仔细的做笔记。
      培训在良好的学习氛围中进行。工人日报摄影部主任、中国新闻摄影学会副主席于文国老师分析了当前我国的新闻摄影正在发生着从传统媒体向现代媒体、从平面媒体向多媒体、从原来的垄断性、专业性逐渐转向平民化全面过度的大转变。并指出新闻摄影同样也面临着一系列的挑战,我们的新闻摄影人将何去何从?同时还讲述了日常新闻摄影、体育、人物、会议类照片的拍摄技巧,图片编辑及如何写图片说明等实用性问题。期间讲解并展示了许多前沿的、经典的图片,在场人的每位学员无不惊叹不已!
      人民日报摄影部主任、中国新闻摄影学会常务副秘书长李舸老师剖析了新形势下如何切实提高新闻摄影的舆论引导能力及重大新闻事件的拍摄、采访技巧,并与学员们进行亲切交流和作品点评。
东方早报编委、副总编辑,荷赛银奖获得者常河仔细讲解了世界新闻摄影的发展趋势,市场化报纸与传统报纸图片刊用比较及近些年流行的流媒体,使得在场学员大开眼界。
      培训结束后,为让大家学以致用,在组织单位精心安排下,学员们对苏州园林、周庄和上世博园开展了实践创作。苏州园林的精致、周庄的小桥流水人家,世博园的精彩纷呈、美轮美奂深深的吸引着大家,整个活动达到了学习、实践、交流、提高培训目的!

     最后,再次感谢思锐(香港)摄影器材有限公司对本次活动的支持!

学员们在观摩思锐摄影器材

采风花絮:

(苏州)

美丽的姑苏城

枫桥

(世博园)

我跟海宝一家合个影

城市矿场展示 或许能给人类一些警示

个性、另类的西班牙馆

现代、精致的瑞典馆

主导“畅享”理念的澳大利亚形象展

图:杨帅 文:杨丽萍

 

热点 . . .

《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
工人日报活动苏州之行圆满结束
工人日报活动苏州之行圆满结束
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“
纪实摄影拍摄技巧
纪实摄影拍摄技巧

最新 . . .

· 摄影界对《著作权法》修改稿有话说
· 摄影记者怎样能让镜头里的新闻出彩?
· 新闻摄影面临新技术挑战
· 手机摄影的培训与提高,刻不容缓!
· 让新闻摄影在报纸上大展风采
· 新闻摄影现场 抓拍常用技巧
· “有时候,新闻摄影不拍也是一种高度”
· 论新媒体时代的新闻摄影发展
· 手机摄影八宗罪,你中了几条?
· 新媒体环境下新闻摄影的发展对策

推荐 . . .

面对6亿多镜头,专业摄影记者该怎么办?
面对6亿多镜头,专业摄影记者该怎么办?
邓维:纪实摄影的本质是人文关怀
邓维:纪实摄影的本质是人文关怀

相关 . . .

· 会议新闻摄影技巧
· 新闻摄影构图技巧
· 黄一凯:风生水起的在线摄影课堂生意
· 怎样成为一名优秀的新闻摄影图片编辑
· 浅谈报纸头版中间大图片的运用
· 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
· 黄文、傅拥军在2009新文摄影高峰论坛上
· 浅谈拍摄新闻照片的体会
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com