中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 资讯 >> 香港亚视股权风波再升级 两大股东隔空对骂

香港亚视股权风波再升级 两大股东隔空对骂

2010年03月  作者:  来源:中国新闻网  责任编辑:文竹
简介:   资料图:香港亚洲电视大股东查懋声在香港举行记者会,就近期有不少关于亚洲电视的股权等相关负面新闻报道及消息,亲自作出澄清及解释。图为记者会吸引大批媒体采访。 中新社发 邓庆乐 摄    中新网3月 ...
内容:
  
资料图:香港亚洲电视大股东查懋声在香港举行记者会,就近期有不少关于亚洲电视的股权等相关负面新闻报道及消息,亲自作出澄清及解释。图为记者会吸引大批媒体采访。 中新社发 邓庆乐 摄

  

  中新网3月9日电 据香港《文汇报》报道,香港亚洲电视股权风波再度升级。亚视股东、旺旺集团主席蔡衍明首度在香港回应事件,反驳亚视大股东查懋声称他“无理取闹”的指责,与查氏展开隔空对骂。

  蔡衍明以台湾方言“吃人够够(欺人太甚)”形容查氏,指他入禀法院只属小小反应,却被查氏指责。他批评查“打人以后说要以和为贵”实在欺人太甚;又强调,自己从未宣称要向亚视注资10亿元,但认为亚视是好媒体,现仍很爱亚视,无打算撤资,只要在公平公正的股东协议框架下,愿意与新股东王征合作。



  蔡衍明表示,查懋声经常将“爱亚视”挂在嘴边,但查氏如真的看好亚视未来,为何在蔡氏入股前,没有趁机增持亚视股份,“查氏在2008年底先将亚视‘托孤’给我,现在又‘托孤’给其它人,托来托去!”蔡补充,现时要退出亚视的人是查氏,谁较看好亚视将来自会有公论。

  蔡称,8日下午,他接到星岛新闻集团主席何柱国来电声援。蔡衍明续称,他在股权纠纷事件发生后,曾应查氏要求与其会面,当时查诚挚地向他道歉,更说了很多感人的话。岂料,查氏于1月20日召开记者会,又向媒体表示,蔡不符合广管局规定的持股权资格,却要求查出售股权予蔡是知法犯法。

  蔡衍明反驳指,由始至终都清楚自己不符合《广播条例》要求,要他或他儿子在5年内取得有关资格也不太可行,故才会以目前投资模式入股亚视。蔡又反驳指,目前的投资架构是由查氏一方提出,若自己是知法犯法,查氏则有教唆他犯法之嫌。

  全国政协委员、荣丰控股董事长王征即将入股亚视。蔡衍明对此指出,不清楚查氏与王征签订的合约内容,未知王将以何种形式入股。但蔡指出,去年曾在上海与王见面,并形容王“应该不错吧”。但双方见面时,未有谈及亚视发展及其它具体事宜。蔡又称,如将来能够公平公正执行股东协议,会继续投资亚视,只要任何人能诚心诚意,他都愿意与其合作。

  蔡衍明也向亚视发出“爱的宣言”,称自己仍爱亚视,希望继续参与经营。蔡认为,亚视是很好的媒体,现时无意退股,强调自己并非刻意抬高价钱,以图出售亚视股权谋利,并谓“我不是赚这种钱的人”。

  蔡又指出,亚视较无线更早成立,但无线能赚大钱,亚视倒要亏本,认为亚视经营至如斯田地,需要自我反思,“其实企业只要有信用、有道德,慢慢经营下来,自然会有成绩。”
 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导
张  威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕士,苹果FCP认证专业讲师
张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、硕

最新 . . .

·  "内容为王"时代开启 中国电视剧如何
· 建立国家影像档案 留住历史记忆
· 一部里程碑式的纪录电影
· 2018上海电视剧制播年会举行
· 电视剧市场期待“品质为王”
· 2018上海电视剧制播年会举行
· 《流浪地球》刷新国产科幻片视觉
· 国宝守护人热议“如何让文物活起来”
· 给普通人一束追光,让世界看见中国幸福
· 《信中国》:珍贵历史书信折射理想之光

推荐 . . .

电视剧市场期待“品质为王”
电视剧市场期待“品质为王”
《厉害了,我的国》奏响新时代的乐章
《厉害了,我的国》奏响新时代的乐章

相关 . . .

· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动
· 招生 全媒体时代新闻采写与新媒体运用高级研
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师
· 2015年春晚总导演是谁?央视下月给答案
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com