中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 讲坛 >> 赵启正:没大问题 无需新干预

赵启正:没大问题 无需新干预

2010年02月  作者:  来源:东方早报  责任编辑:文竹
简介:  “如果经济、物价和就业不出现大问题,就不需要新的手段进行干预”   “两会”召开前夕,全国政协十一届三次会议新闻发言人赵启正称,人民币汇率不会大幅、突然调整。   全国政协十一届三次会议新闻发 ...
内容:

  “如果经济、物价和就业不出现大问题,就不需要新的手段进行干预”

  “两会”召开前夕,全国政协十一届三次会议新闻发言人赵启正称,人民币汇率不会大幅、突然调整。

  全国政协十一届三次会议新闻发言人赵启正24日表示,如果经济、物价和就业不出现大问题,就不需要新的手段进行干预。

  据新华海外财经报道,赵启正是在昨日举行的一次新闻通气会上做出上述表态的。他说,观察中国经济看三个方面,即国内生产总值(GDP)、失业率和消费者价格指数(CPI),若这三个方面不出大问题,就不需要新的手段干预。

  有市场人士据此指出,这说明官方在是否加息问题上持非常谨慎的立场,尽管金融监管部门未来可能会继续在保障经济健康发展和抑制货币信贷增速上左右摇摆,但是短期内加息的可能性应该微乎其微。

  或可印证上述市场观点的是,昨日召开的国务院常务会议发布的公告也提到,“当前面临的困难还很多,国际市场需求低迷对重点产业的影响仍在继续,一些行业回升基础尚不牢固”。

  此外,赵启正昨日还谈到了近期备受关注的人民币一次性升值问题。他说,人民币汇率不会大幅、突然调整,中国对人民币问题态度是谨慎的,人民币问题中国必须考虑自己的利益。

  赵启正还表示,人民币问题最准确的表述将以国务院总理温家宝今年政府工作报告中的措辞为准。

  外电将赵启正的表述视作中国官方迄今为止在人民币立场上最清晰的表态。

                                                               (编辑:文竹)

 

热点 . . .

新闻发言人不能当“消防员”
新闻发言人不能当“消防员”
中国新闻发言人怎么了
中国新闻发言人怎么了
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
王旭明谈新闻发言人:说得不好比不开口强
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后的故事
专访全国政协发言人赵启正 解密发布会背后

最新 . . .

· 新闻发布会上“捞干货”
· 王毅的答题纸,越来越厚
· “金话筒”传递的新与实
· 新发言人66字回应军费增长“老话题”
· 全国人大发言人微笑阐释“中国主张”
· 2018年将制定或修改20多部法律
· 开放程度高 改革前景好
· 借题发挥挑拨中非关系是徒劳的
· 几次重大事件为何只见“发言”不见“人
· 公安类媒体如何应对突发舆情

推荐 . . .

2018年将制定或修改20多部法律
2018年将制定或修改20多部法律
特朗普要动白宫新闻发布会?
特朗普要动白宫新闻发布会?

相关 . . .

· 新媒体时代如何做好新闻发言人
· 论自媒体时代公众舆论表达的特点
· 危机公关:企业应重视搞好内部员工关系
· 政府新闻发言人需要具备什麼样的专业素
· 政府新闻发言人语言风格解析 以外交部
· 新媒介环境下群体性突发事件传播特征研
· 外交部发言人技巧
· 政府新闻发布制度的原则
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com