中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体培训 >> 经济日报"新闻采写与网络宣传实务研修班"圆满落幕

经济日报"新闻采写与网络宣传实务研修班"圆满落幕

2009年11月  作者:  来源:权威新闻培训门户-中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介:会议在中华老字号“爱群大酒店”举行 百人的会议室,座无虚席 随着数字技术的发展,互联网的应用与普及,网络已成为新闻宣传的主要阵地和反应社会舆情的主要载体之一。 近日由经济日报教育培训中心 ...
内容:


会议在中华老字号“爱群大酒店”举行

百人的会议室,座无虚席

     随着数字技术的发展,互联网的应用与普及,网络已成为新闻宣传的主要阵地和反应社会舆情的主要载体之一。 近日由经济日报教育培训中心和中国新闻培训网联合举办的“新闻采写与网络宣传实务研修班”在广州圆满结束!


     研修班特邀请人民网《网络舆情》杂志副主编、舆情监测室副秘书长单学刚;北京网络媒体协会会长、原社科院网络与数字传媒研究室主任闵大洪及北京市网络宣传监管中心副主任张军通过大量的案例就如何应对网上突发事件,如何做好网上舆情分析、掌控与舆论引导等大家所关心的新问题进行授课。中国青年政治学院戚鸣教授就如何写稿、提高上稿率、网络标题的制作等问题做了详细而精彩的讲解。虽然今年11月的广州异常寒冷,但仍挡不住大家渴望汲取知识的热忱,很多北方学员顶着大雪,甚至暴雪等恶劣天气如期参会,让主办方很是感动;课间学员积极提问,会场气氛热烈。

     此次研修班汇集了全国各地的新老朋友80余位,有晋煤集团、首都机场、永煤集团、广东边检、广东烟草、新疆国税、芜湖市委网宣办、华中科技大等企业、政府和学校。神华能源的马剑说:“老师讲的非常好,回去以后我一定要把我们的网站抓起来,但就是时间太短,听的不过瘾。”

此次研修班有两大特点,得到了与会代表们的高度认可:一是案例授课;二是每位专家的授课内容新颖,具有前瞻性、代表性,实用性。

文:钱晓云  图:小周

 

热点 . . .

晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆满结束!
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣传培训班”日前结束
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
“宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开

最新 . . .

· 招生 新年第一期新闻培训课即将开始,快来报名
· 图文 我网新闻宣传与新媒体应用高研班在重庆召
· 北京市顺义区教育宣传中心举办宣传策略与
· 招生 新媒体时代的宣传策略与编采技巧高研班
· 招生 新闻宣传与新媒体应用高研班(重庆)
· 焦点 南京|议程定了!这些专家将与你共话新媒
· 中国新闻培训网新媒体短视频会议在北京圆
· 招生 新媒体短视频高研班邀请函(北京)
· 焦点 【直播】教你几招如何写出好新闻稿
· 焦点 老詹告诉你,如何打造一个受人喜欢的公众
· 招生 电商及新媒体营销研修班
· 黄俊卿:国家一级摄影师,国家认证摄影师

推荐 . . .

“宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦门召开
我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开!
图文 我网“媒体素养与新媒体合理运用实务研修班”在呼和浩特顺利召开
我网举办“新闻宣传与网络媒体合理运用实务研修班”日前在太原结束!
图文 我网举办“新闻宣传与网络媒体合理运用实务研修班”日前在太原结

相关 . . .

· 晋煤集团首届网络编辑与网络评论员内训圆
· 晋煤集团“企业突发事件新闻处置与网络宣
· 河南省网络评论员培训班日前在京结束
· 濮阳市“网络宣传管理培训班”日前结束!
· 图文 “宣传干部媒介素养高级研修班”日前在厦
· 招生 新闻宣传与网络媒体运用研修班·5.25太原
· 经济日报“新闻采写与网络宣传实务研修班
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高级研修班
· 山西省平定县为新闻宣传骨干“充电”
· 招生 互联网思维下的新闻宣传高级研修班
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师