中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 讲坛 >> 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议

《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议

2009年03月  作者:  来源:新浪  责任编辑:rolling
简介: 李月的理想是当芭蕾舞蹈家,地震让她失去了一条腿。   2008年5月18日,在四川省绵阳市第四十四医院的重症监护室,11岁的李月在病床上。李月的理想是当芭蕾舞蹈家,地震让她失去了一条腿。作者 郭铁流 中国 ...
内容:
李月的理想是当芭蕾舞蹈家,地震让她失去了一条腿。

  2008年5月18日,在四川省绵阳市第四十四医院的重症监护室,11岁的李月在病床上。李月的理想是当芭蕾舞蹈家,地震让她失去了一条腿。作者 郭铁流 中国

  《芭蕾女孩》获得新闻人物类单幅金奖。

     第五届华赛于2009年3月20日至25日在上海松江举行。本届大赛在评选新闻人物类-单幅作品金银铜奖时,作品《芭蕾女孩》的版式问题引发评委热议。

  评委们认为,作品《芭蕾女孩》的拍摄角度和图片呈现角度不一致。根据女孩身后的人的站立方向来看,摄影师不可能在与这些人垂直九十度的情况下拍摄,因此这张图片应该属于横片。

  王忠家:要看一下《芭蕾女孩》的作者投稿时,是按照横片投还是竖片投。如果按照竖片投,这就改变了拍摄片子的事实,这个不符合规则。竖版的表现力更强些。

  茹斯-艾希红:我们已经看过片子横着时的样子,这个片子本身的表现力就很强,不论横竖,这个不可质疑。

  另外有评委认为,片子横着看其实表现力更好,而且看起来更舒服。竖着看有高高在上的感觉,不舒服。

  瑞娜塔-费里:这张片子最动人的地方是它展现的瞬间感,不希望因为版式问题失去它。

  格里格-马里诺维奇:《芭蕾女孩》的作者违背了投稿的原则,改变看片的角度,也就改变了这张片子的事实,并且,发表片子的时候,不应该让片子上的部分人以九十度垂直的方向出现。

  胡颖:这张照片本身的结构和各部分没有变化过,只是作者更喜欢竖版的表现形式,所以这不应该属于造假或者改变事实。

  大卫-戴尔-帕克:竖着看更像插图影像,像一个符号,横着看才像一张新闻图片。

  最后,评委通过投票决定作品《芭蕾女孩》可以参评,但要以横版的形式参与评选。

 

热点 . . .

《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
工人日报活动苏州之行圆满结束
工人日报活动苏州之行圆满结束
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“
纪实摄影拍摄技巧
纪实摄影拍摄技巧

最新 . . .

· 摄影界对《著作权法》修改稿有话说
· 摄影记者怎样能让镜头里的新闻出彩?
· 新闻摄影面临新技术挑战
· 手机摄影的培训与提高,刻不容缓!
· 让新闻摄影在报纸上大展风采
· 新闻摄影现场 抓拍常用技巧
· “有时候,新闻摄影不拍也是一种高度”
· 论新媒体时代的新闻摄影发展
· 手机摄影八宗罪,你中了几条?
· 新媒体环境下新闻摄影的发展对策

推荐 . . .

《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议

相关 . . .

· 会议新闻摄影技巧
· 新闻摄影构图技巧
· 黄一凯:风生水起的在线摄影课堂生意
· 怎样成为一名优秀的新闻摄影图片编辑
· 浅谈报纸头版中间大图片的运用
· 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
· 黄文、傅拥军在2009新文摄影高峰论坛上
· 浅谈拍摄新闻照片的体会
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com