中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 电视传媒 >> 培训 >> 新闻主持培训 北京人文大学

新闻主持培训 北京人文大学

2008年04月  作者:  来源:互联网  责任编辑:rolling
简介:·培养目标  培养具有较高政治文化素质,具有从事新闻采访、写作、编辑、摄像、播音主持及新闻事业运作与管理,广告策划与写作等工作的专门人才。  1、专业知识:新闻传播知识、新闻采写知识、中外新闻发展 ...
内容:·培养目标
  培养具有较高政治文化素质,具有从事新闻采访、写作、编辑、摄像、播音主持及新闻事业运作与管理,广告策划与写作等工作的专门人才。
  1、专业知识:新闻传播知识、新闻采写知识、中外新闻发展知识、新闻编制知识、广告文案策划与写作知识等。
  2、实用技能:新闻采访技能、新闻编写技能、新闻制作技能、新闻摄影技能、新闻广播技能、口头及书面表达能力。
  3、综合素质:具有较高的政治素养、文化素养、优秀的个人品德及很高的新闻敏感。
·就业方向
  毕业生可在全国各级新闻媒体,如广播电台、电视台、报社、出版部门、网络行业等单位从事新闻采访、写作、编辑、摄影、播音、节目主持人及新闻管理等工作。
·专业发展前景
  现代信息社会对各种媒体的依赖与需要逾来逾大,从而造成了对新闻人才的需求急骤上升。所以新闻专业成了一项热门专业,具有真才实学的新闻人才,在人才市场上也格外抢手。我院新闻专业已具有20年的办学历史,有《中国青年报》等媒体参与办学,又有京城数百家新闻媒体,为在校学生提供了实习条件,可以培养综合力强,适应性强的高素质人才,因而该专业具有非常广阔的就业空间和发展前景。
·课程设置
  专科段:马克思主义哲学原理、邓小平理论概论、法律基础与思想道德修养、中国现代文学作品选、中国新闻事业史、新闻采访写作、报纸编辑、新闻学概论、英语(一)、广播新闻与电视新闻、计算机应用基础、大学语文(本)、法学概论、广告学(二)。
  本科段:毛泽东思想概论、马克思主义政治经济学原理、英语(二)、新闻评论写作、新闻摄影、外国新闻事业史、中外新闻作品研究、新闻伦理与法规、传播学概论、公共关系学、新闻事业管理、毕业论文。
  特色课:公关礼仪、新闻主持知识、通用管理能力、公文写作、演讲与口才、行政管理学、交际英语、ISO9000质量管理、秘书实务。
  综合素质教育课:体育、德育、职业道德、就业形势分析与求职技巧、礼仪、驾驶、国防知识教育。 
 

热点 . . .

首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班”圆满结束
图文 首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班
2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班日前在中央团校结束
图文 2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班日
新闻采编与电视传媒高级实务研修班
图文 新闻采编与电视传媒高级实务研修班
电广传媒高级研修班(大连)
图文 电广传媒高级研修班(大连)

最新 . . .

· 招生 融媒体时代的新闻宣传与微电影制作高级
· 图文 2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修
· 招生 新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班
· 图文 首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研
· 图文 前方报道:本网主办“新闻摄影摄像和新
· 招生 新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班
· 新闻主持培训 北京人文大学
· 全国省级电台电视台新闻播音员主持人培
· 吉林省广电局举办2007年全省广播电视新
· 郑州大学新闻与传播学院播音主持及编导

推荐 . . .

2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班日前在中央团校结束
图文 2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班日前在中央团校结束
首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班”圆满结束
图文 首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班”圆满结束

相关 . . .

· 招生 新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班
· 招生 新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修班
· 北大燕园一鸣所有播音主持培训班
· 图文 首届“新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研
· 图文 2011新闻摄影摄像和新媒体宣传实务研修
· 图文 新闻采编与电视传媒高级实务研修班
· 全国省级电台电视台新闻播音员主持人培
· 图文 电广传媒高级研修班(大连)
  
  
二维码 二维码         合作加盟 | 诚聘 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com