中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 写作资讯 >> 边防警察报社简介

边防警察报社简介

2008年03月  作者:  来源:中国新闻培训网  责任编辑:rolling
简介:我国拥有2.2万多公里的陆地边界和1.8万多公里的海岸线,周边与21个国家接壤或隔海相望。在这条漫长的边(海)防线上,中国人民武装警察边防部队(也称公安边防部队)守国门,缉枪械、缴毒品、打走私、反偷渡、护 ...
内容:

    

      我国拥有2.2万多公里的陆地边界和1.8万多公里的海岸线,周边与21个国家接壤或隔海相望。在这条漫长的边(海)防线上,中国人民武装警察边防部队(也称公安边防部队)守国门,缉枪械、缴毒品、打走私、反偷渡、护安宁,在共和国的大地上创造了无数的辉煌业绩。
《边防警察报》是由公安部主管,中国人民武装警察边防部队主办的一张全国公开发行的报纸。报纸于2003年7月29日创刊,为周二刊对开大报,逢星期二、五出版,正常时间为四个版面,每月月中有一个月中版,每月月末有一个月末版。《边防警察报》面向全国公安边防官兵,同时辐射沿边沿海地区的人民群众和驻地乡镇、社区,是公安边防部队舆论宣传主阵地。《边防警察报》的办报性质和宗旨是:以“三个代表”重要思想为指导,深入宣传贯彻党和国家关于公安边防工作的方针、政策,及时传达公安部党委的指示要求和公安部边防局党委的工作思路、决策部署。传播党的声音,指导部队工作,展示边防生活,抒写官兵情怀,弘扬国门卫士正气,总结先进工作经验,探索改革创新路子,使边防各项工作为经济建设、人民群众提供更好的服务。


      以贯彻党和国家各项边防政策、法规,大力宣传公安边防部队建设成就,大力宣扬公安边防部队英模事迹为宗旨的《中国边防警察》杂志于1996年2月8日创刊。立足部队,面向社会,力求内容创新、编排合理,印刷精美,已成为公安边防部队官兵喜爱的刊物。
《中国边防警察》从创刊伊始就注重发挥其在部队建设中的作用。1997年,独家刊登的《学习邓小平质量建军思想,走精兵严治之路》一文受到有关部门的高度评价,当年获全国“五个一工程”文章特等奖。同时,注重典型宣传,对被国务院、中央军委授予荣誉称号的新疆红其拉甫边防检查站、广东边防总队六支队十三中队、云南边防总队木康公安检查站的先进事迹,《中国边防警察》先于其他新闻单位作了多层次、多侧面的重点或连续报道,受到上级领导机关和广大读者的肯定。2001年,《中国边防警察》获公安部第六届金盾文化工程最佳期刊奖。由于稿源充足,编辑人员注重精心选稿,精细编排,精美印刷,《中国边防警察》质量每年都有所提高,面目每年都有新变化,凸显了鲜明的边防特色,成为对部队建设有作为,对官兵成长进步有帮助,对丰富文化生活有益处,深受广大读者喜爱的刊物。

 

热点 . . .

徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
《纳税人报》报简介
《纳税人报》报简介
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级记者
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人

最新 . . .

· 琢磨一下新闻稿子的结构逻辑
· 新闻采访两会记者说采写
· 学会“间接性导语”,写作又多一招!
· 会议消息的标题该怎么改?
· 3个技法使新闻标题生辉
· “云采访”更考验新闻工作者脑力
· 焦点 这篇新闻小通讯何以写得引人入胜?
· 怎样把标题改得引人注目?七种办法
· 新闻写作教程考研配套练习题库
· 拿好这3个锦囊,远程采访也能谈笑风生
· 好题目从何而来?关键是大局意识
· 人民日报记者怎样用“五招”写概貌通讯

推荐 . . .

中国税务报
中国税务报
中国保险报
中国保险报
东方烟草报
东方烟草报

相关 . . .

· 焦点 《新闻采写技巧与报纸版面编辑实用讲座》
· 徐立京:经济日报高级编辑、人事部主任
· 《纳税人报》报简介
· 何振红:《中国企业家》杂志社社长、高级
· 中央新闻单位驻河南记者站持证人员名单
· 招生 召集:公益讲座“第五期新闻工作者训练营
· 姜 波:经济日报导刊部主任、资深媒体人
· 泰安市中心医院院报院刊简介
· 第九届“全国新闻学子优秀论文评选”揭晓
· 《济南铁道报》简介
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师